AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. トマトケチャップチキン
- 鶏むね肉またはモモ肉(一口大に切る)
- トマトケチャップ(大さじ4)
- しょうゆ(大さじ2)
- みりん(大さじ2)
- 酒(大さじ1)
- 生姜(すりおろす、小さじ1)
- にんにく(すりおろす、小さじ1)
鶏肉とすべての調味料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分以上マリネする。マリネした鶏肉をオーブンで180度で20-25分焼く。
2. トマトケチャップオムレツ
- 卵(2個)
- トマトケチャップ(大さじ2)
- 塩、コショウ(適量)
- お好みの具材(ハム、チーズ、玉ねぎなど)
ボウルに卵、トマトケチャップ、塩、コショウを混ぜ合わせる。具材を加える場合は、ここで追加する。フライパンに油を熱し、卵液を入れてかき混ぜる。好みの加減になったら、火から下ろして皿に取り出す。
3. トマトケチャップパスタ
- スパゲッティ(1人前)
- トマトケチャップ(大さじ4)
- 牛乳(1/2カップ)
- バター(大さじ1)
- パルメザンチーズ(お好みの量)
スパゲッティを茹でる。フライパンにバターを溶かし、トマトケチャップと牛乳を加えて温める。茹で上がったスパゲッティをフライパンに加えて絡める。パルメザンチーズを振りかけて完成。
4. トマトケチャップマヨネーズ
- マヨネーズ(大さじ4)
- トマトケチャップ(大さじ2)
- ディジョンマスタード(小さじ1)
- レモン汁(小さじ1)
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。ハンバーガー、サンドイッチ、フライドポテトのディップソースとして使用する。
5. トマトケチャップヨーグルトディップ
- プレーヨーグルト(1/2カップ)
- トマトケチャップ(大さじ2)
- クミン(小さじ1/4)
- コリアンダー(小さじ1/4)
- 塩、コショウ(適量)
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。野菜スティック、チップス、インド料理のディップソースとして使用する。
2381