AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
トキワ べんりで酢を使ったアレンジレシピ
1. レモン酢ムース
- 材料:
- トキワ べんりで酢 100ml
- レモン汁 100ml
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 50ml
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 200ml
- 作り方:
- ゼラチンパウダーを水に振り入れ、5分ほどふやかす。
- 小鍋にベンりで酢、レモン汁を合わせて熱し、沸騰直前に火を止める。
- ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、バットに移して冷やし固める。
- ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。
- 固まったゼラチンをフォークで崩し、泡立てた生クリームと混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、冷蔵庫で冷やす。
2. 酢豚
- 材料:
- 豚肉(バラ肉) 500g
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- たけのこ(水煮) 100g
- トキワ べんりで酢 100ml
- ketchup 100ml
- 醤油 50ml
- 砂糖 50g
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
- ピーマン、玉ねぎ、人参、たけのこを加えて炒める。
- トキワ べんりで酢、ketchup、醤油、砂糖を合わせて混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- 煮立ったら弱火にし、5分ほど煮込む。
- 水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
3. マリネ液
- 材料:
- トキワ べんりで酢 100ml
- オリーブオイル 50ml
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 鶏肉や魚などの食材にマリネ液をまぶし、冷蔵庫で数時間または一晩置く。
4. ドレッシング
- 材料:
- トキワ べんりで酢 50ml
- オリーブオイル 100ml
- ディジョンマスタード 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- 塩 こしょう 少々
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダや野菜のディップとして使用する。
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