AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アボカドとサーモンのサラダ
- 材料:
- 熟したアボカド 1個
- スモークサーモン 100g
- 赤玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- アボカドを一口大に切る。
- スモークサーモンを細く切る。
- ボウルにアボカド、スモークサーモン、赤玉ねぎを入れ、合わせ酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。
鶏のからあげのマリネ
- 材料:
- 鶏もも肉 500g
- トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 生姜(すりおろし) 1片分
- にんにく(すりおろし) 1片分
- 作り方:
- 鶏肉を一口大に切る。
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
- ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
- 片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる。
キャベツとツナのサラダ
- 材料:
- キャベツ 1/4個 (千切り)
- ツナ缶 1缶 (油漬け)
- トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにキャベツとツナを入れて合わせる。
- 合わせ酢、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。
酢豚風豚肉と野菜の炒め物
- 材料:
- 豚肉(薄切り) 200g
- ピーマン 1個 (一口大)
- タマネギ 1/2個 (スライス)
- 人参 1/2本 (一口大)
- トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 1/4カップ
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- 豚肉に片栗粉をまぶす。
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えてさらに炒める。
- 合わせ酢、砂糖、醤油、水1/2カップを合わせて混ぜ、フライパンに加える。
- とろみがつくまで煮る。
2375