カテゴリー
食べる

トキワべんりで酢&古紫(合わせ酢) 1000ml*2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アボカドとサーモンのサラダ

  • 材料:
    • 熟したアボカド 1個
    • スモークサーモン 100g
    • 赤玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. アボカドを一口大に切る。
    2. スモークサーモンを細く切る。
    3. ボウルにアボカド、スモークサーモン、赤玉ねぎを入れ、合わせ酢、オリーブオイル、塩、こしょうで和える。

鶏のからあげのマリネ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 1/2カップ
    • 醤油 大さじ2
    • 生姜(すりおろし) 1片分
    • にんにく(すりおろし) 1片分
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
    3. ラップをして冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
    4. 片栗粉をまぶして180度の油でカラッと揚げる。

キャベツとツナのサラダ

  • 材料:
    • キャベツ 1/4個 (千切り)
    • ツナ缶 1缶 (油漬け)
    • トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 大さじ3
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキャベツとツナを入れて合わせる。
    2. 合わせ酢、マヨネーズ、塩、こしょうで和える。

酢豚風豚肉と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • ピーマン 1個 (一口大)
    • タマネギ 1/2個 (スライス)
    • 人参 1/2本 (一口大)
    • トキワべんりで酢&古紫 (合わせ酢) 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を加えてさらに炒める。
    4. 合わせ酢、砂糖、醤油、水1/2カップを合わせて混ぜ、フライパンに加える。
    5. とろみがつくまで煮る。

2375

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です