カテゴリー
食べる

コンビーフスマートカップ 80g 3連パック 明治屋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋のコンビーフスマートカップを使用したアレンジレシピ

1. コンビーフポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも(中)2個
    • コンビーフスマートカップ1個
    • 玉ねぎ(1/4個)
    • マヨネーズ大さじ2
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹で、皮をむいてマッシュする。
    2. 玉ねぎのみじん切りとコンビーフをじゃがいもに加える。
    3. マヨネーズとマスタードを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整える。

2. コンビーフチーズサンド

  • 材料:
    • 食パン6枚切り2枚
    • コンビーフスマートカップ半個
    • スライスチーズ2枚
    • バターまたはマーガリン適量
  • 作り方:
    1. 食パンにバターまたはマーガリンを塗り、1枚にコンビーフをのせる。
    2. スライスチーズ1枚をのせ、もう1枚の食パンでサンドする。
    3. ホットサンドメーカーでこんがりと焼いたら完成。

3. コンビーフチャーハン

  • 材料:
    • ご飯 茶碗2杯
    • コンビーフスマートカップ1個
    • 卵1個
    • 長ねぎ1/2本
    • 醤油大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 長ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    3. ご飯、コンビーフ、長ねぎを加えて炒める。
    4. 醤油、塩、こしょうで味を整えて完成。

4. コンビーフの和風パスタ

  • 材料:
    • パスタ(スパゲッティなど)100g
    • コンビーフスマートカップ半個
    • しめじ1/2パック
    • 大根1/4本
    • 醤油大さじ3
    • みりん大さじ1
    • 酒大さじ1
    • ごま油適量
  • 作り方:
    1. 大根を千切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、コンビーフと大根を炒める。
    3. しめじを加えて炒め、醤油、みりん、酒を加えてひと煮立ちさせる。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

5. コンビーフのピリ辛炒め

  • 材料:
    • コンビーフスマートカップ1個
    • ピーマン1個
    • にんにく1片
    • しょうが1片
    • 豆板醤小さじ1
    • 醤油大さじ1
    • 酒大さじ1
    • ごま油適量
  • 作り方:
    1. ピーマンを一口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
    3. コンビーフ、ピーマンを加えて炒め、豆板醤、醤油、酒を加えてひと煮立ちさせる。

1390

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です