カテゴリー
食べる

[クリックポスト] 明治屋 おいしい缶詰 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 90gx3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味を使ったアレンジレシピ

1. コンビーフポテトサラダ * 材料: * じゃがいも 3個 * 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶 * きゅうり 1/2本 * 玉ねぎ 1/4個 * マヨネーズ 大さじ4 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. じゃがいもを茹でるか電子レンジで加熱して皮をむき、マッシュする。 2. きゅうりと玉ねぎはみじん切りにする。 3. マッシュしたじゃがいも、コンビーフ、きゅうり、玉ねぎをボウルに入れて混ぜ合わせる。 4. マヨネーズを加えて和え、塩とコショウで味を整える。

2. コンビーフトースト * 材料: * 食パン 2枚 * 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1/2缶 * ピザ用チーズ 大さじ2 * パセリ (飾り用) * 作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. トーストの上にコンビーフを広げる。 3. ピザ用チーズをのせて、オーブントースターでチーズが溶けるまで加熱する。 4. パセリを散らして完成。

3. コンビーフオムレツ * 材料: * 卵 2個 * 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1/4缶 * 玉ねぎ 1/4個 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 玉ねぎをみじん切りにする。 2. ボウルに卵、コンビーフ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。 4. 固まり始めたら、半熟状で火からおろし、お皿に移して完成。

4. コンビーフチャーハン * 材料: * ご飯 2膳分 * 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶 * 卵 1個 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. 熱したフライパンに油をひき、卵を炒り付ける。 2. コンビーフを加えてほぐす。 3. ご飯を加えて炒め合わせ、塩とコショウで味を整える。

5. コンビーフサラダ * 材料: * 明治屋 プレミアムほぐしコンビーフ 粗挽き黒胡椒味 1缶 * レタス 1/4玉 * トマト 1/2個 * きゅうり 1/4本 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量 * 作り方: 1. レタス、トマト、きゅうりを食べやすい大きさに切る。 2. ボウルに野菜、コンビーフ、オリーブオイル、塩、コショウを入れて和える。

1260

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です