AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 椎茸と帆立の炊き込みご飯
- 材料:
- 米 2合
- 戻した干し椎茸 5枚
- 干帆立貝 5個
- ろく助顆粒タイプ(白塩) 1袋
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 戻した椎茸と帆立貝を角切りにする。
- ろく助顆粒タイプ、酒、みりんを加えて、2合の目盛りまで水を入れる。
- 炊き上がりまで通常通り炊飯する。
2. 昆布と椎茸の出汁を使った茶碗蒸し
- 材料:
- 卵 2個
- 昆布茶 100ml
- 戻した干し椎茸 2枚
- ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1/2
- 三つ葉 お好みで
- 作り方:
- 卵を溶き、昆布茶、戻した椎茸の細切り、ろく助顆粒タイプ、お好みで三つ葉を加える。
- 茶碗蒸し用の容器や器に卵液を濾しながら入れる。
- 蒸気が立った蒸し器に入れ、弱火で10〜15分蒸す。
3. 帆立のうま味たっぷりチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合分
- 干帆立貝 10個
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 干帆立貝は戻しておく。玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を流し入れる。半熟になったら取り出す。
- 同じフライパンで戻した帆立貝と野菜を炒める。
- ろく助顆粒タイプ、醤油を加え、ご飯を加えて炒める。
- 最後に取り出した卵を戻し入れて混ぜ合わせる。
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