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ろく助 顆粒タイプ(白塩)150g 干椎茸 昆布 干帆立貝 のうま味をプラス × 2袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ろく助顆粒タイプ(白塩)を使って干物出汁アレンジしたレシピ

1. 旨味たっぷり炊き込みご飯

材料 (2人分): * 米 1合 * 水 180ml * ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1 * 干椎茸 (戻したもの) 1枚 * 昆布 (細切り) 1/4枚 * 干帆立貝 (戻したもの) 5個 * しょうゆ 小さじ1 * みりん 小さじ1

作り方: 1. 米を研ぎ、水気を切る。 2. 炊飯釜に米、水、ろく助顆粒タイプ(白塩)、干椎茸、昆布、干帆立貝を入れ、混ぜ合わせる。 3. しょうゆ、みりんを加え、炊飯する。 4. 炊き上がったら、軽く混ぜて完成。

2. 旨味たっぷり味噌汁

材料 (2人分): * だし汁 400ml * ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1/2 * 味噌 大さじ1 * 豆腐 (さいの目切り) 1/2丁 * わかめ (戻したもの) 1/4パック * 長ねぎ (小口切り) 1/4本

作り方: 1. だし汁を鍋に入れて温める。 2. ろく助顆粒タイプ(白塩)を加えて混ぜ合わせる。 3. 豆腐、わかめ、長ねぎを加えて煮る。 4. 味噌を溶き入れて、ひと煮立ちさせる。 5. 完成。

3. 旨味たっぷり中華スープ

材料 (2人分): * 水 400ml * ろく助顆粒タイプ(白塩) 小さじ1 * 醤油 大さじ1 * ごま油 小さじ1 * 長ねぎ (みじん切り) 1/4本 * しょうが (みじん切り) 1/2片 * にんじん (せん切り) 1/3本 * もやし 1/2パック * 卵 1個

作り方: 1. 鍋に水とろく助顆粒タイプ(白塩)を入れて沸騰させる。 2. 醤油とごま油を加える。 3. 長ねぎ、しょうが、にんじん、もやしを加えて煮る。 4. 卵を溶きほぐし、鍋に流し込んでかき混ぜる。 5. 卵が固まったら完成。

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