AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
だし香る炊き込みご飯
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材料:
- ろく助 中あら白塩 200g
- 米 2合
- 干椎茸 3枚
- 昆布 5g
- 干帆立貝 10個
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ1
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作り方:
- 干椎茸は水で戻し、軸を取り除いて薄切りにする。
- 昆布は水でふやかして細切りにする。
- 干帆立貝は水で戻して、みじん切りにする。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。酒、みりん、薄口醤油、中あら白塩、椎茸、昆布、帆立貝を加える。
- 水を2合のメモリまで加えて炊く。
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。
旨味たっぷり茶わん蒸し
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材料:
- ろく助 中あら白塩 適量
- 卵 2個
- だし汁 150ml
- 干椎茸 2枚
- 昆布 2g
- 干帆立貝 5個
- 銀杏 5個
- 枝豆 (さやから外す) 10粒
- 三つ葉 (飾り用) 適量
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作り方:
- 干椎茸と昆布は水で戻し、椎茸は薄切りにする。
- 干帆立貝は水で戻し、みじん切りにする。
- 卵をボウルに割り入れ、だし汁と中あら白塩で味を整える。
- 戻した椎茸、昆布、帆立貝、銀杏、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
- 茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸し器で15分ほど蒸す。
- 三つ葉を飾って完成。
旨味凝縮お吸い物
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材料:
- ろく助 中あら白塩 適量
- だし汁 500ml
- 干椎茸 2枚
- 昆布 5g
- 干帆立貝 10個
- 薄口醤油 大さじ1
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作り方:
- 干椎茸と昆布は水で戻し、椎茸は薄切りにする。
- 干帆立貝は水で戻して、みじん切りにする。
- だし汁を鍋に入れ、椎茸、昆布、帆立貝を加えて煮立たせる。
- 中あら白塩と薄口醤油で味を整える。
- 完成したら、小葱や三つ葉を散らして召し上がれ。
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