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ろく助 中あら白塩 200g 干椎茸・昆布・干帆立貝のうま味をプラスでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

だし香る炊き込みご飯

  • 材料:

    • ろく助 中あら白塩 200g
    • 米 2合
    • 干椎茸 3枚
    • 昆布 5g
    • 干帆立貝 10個
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 干椎茸は水で戻し、軸を取り除いて薄切りにする。
    2. 昆布は水でふやかして細切りにする。
    3. 干帆立貝は水で戻して、みじん切りにする。
    4. 米を洗い、炊飯器に入れる。酒、みりん、薄口醤油、中あら白塩、椎茸、昆布、帆立貝を加える。
    5. 水を2合のメモリまで加えて炊く。
    6. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして完成。

旨味たっぷり茶わん蒸し

  • 材料:

    • ろく助 中あら白塩 適量
    • 卵 2個
    • だし汁 150ml
    • 干椎茸 2枚
    • 昆布 2g
    • 干帆立貝 5個
    • 銀杏 5個
    • 枝豆 (さやから外す) 10粒
    • 三つ葉 (飾り用) 適量
  • 作り方:

    1. 干椎茸と昆布は水で戻し、椎茸は薄切りにする。
    2. 干帆立貝は水で戻し、みじん切りにする。
    3. 卵をボウルに割り入れ、だし汁と中あら白塩で味を整える。
    4. 戻した椎茸、昆布、帆立貝、銀杏、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
    5. 茶碗蒸し用の器に注ぎ、蒸し器で15分ほど蒸す。
    6. 三つ葉を飾って完成。

旨味凝縮お吸い物

  • 材料:

    • ろく助 中あら白塩 適量
    • だし汁 500ml
    • 干椎茸 2枚
    • 昆布 5g
    • 干帆立貝 10個
    • 薄口醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 干椎茸と昆布は水で戻し、椎茸は薄切りにする。
    2. 干帆立貝は水で戻して、みじん切りにする。
    3. だし汁を鍋に入れ、椎茸、昆布、帆立貝を加えて煮立たせる。
    4. 中あら白塩と薄口醤油で味を整える。
    5. 完成したら、小葱や三つ葉を散らして召し上がれ。

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