AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ろく助塩醤油塩を使用した美味しいレシピ
1. だし巻き卵
- 卵 2個
- ろく助塩醤油塩 小さじ1/2
- だし汁 50ml
-
サラダ油 適量
-
卵とだし汁を混ぜ合わせ、ろく助塩醤油塩を加えて混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れて巻く。
- 火が通ったら取り出して切り分ける。
2. 野菜のナムル
- お好みの野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど)
- ろく助塩醤油塩 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
にんにく(みじん切り) 1片
-
野菜を茹でて水気を切る。
- ボウルにろく助塩醤油塩、ごま油、にんにくを入れて混ぜ合わせる。
- 野菜を加えて和える。
3. 焼き鳥の塩焼き
- 鶏もも肉 1枚
- ろく助塩醤油塩 小さじ1/2
-
串
-
鶏もも肉を一口大に切る。
- ろく助塩醤油塩をもみ込み、串に刺す。
- グリルで火が通るまで焼く。
4. おにぎり
- ごはん 1合
- ろく助塩醤油塩 小さじ1/4
-
具材(鮭、梅干し、おかかなど)
-
ご飯にろく助塩醤油塩を混ぜ合わせる。
- ラップにご飯を広げ、具材を中央に置き、三角形に握る。
5. 焼きそば
- 焼きそば麺 1玉
- お好みの具材(キャベツ、豚肉、にんじんなど)
- ろく助塩醤油塩 大さじ1/2
-
ソース適量
-
フライパンで具材を炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐし、ろく助塩醤油塩で味付けする。
- ソースがあれば加えて絡める。
1055