AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩胡椒アレンジレシピ
1. スパイスキーマカレー
- 原材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ 1個
- にんにく、生姜 各1かけ
- ろく助塩コショー 大さじ1
- ガラムマサラ小さじ1/2
- カレー粉小さじ1
- トマト缶 1缶
- 作り方:
- 玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
- 鍋に合い挽き肉を入れて炒め、色が変わったら玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- ろく助塩コショー、ガラムマサラ、カレー粉を振り入れて混ぜる。
- トマト缶を加えて水分がなくなるまで煮込む。
2. 塩胡椒豚バラ
- 原材料:
- 豚バラ肉 500g
- ろく助塩コショー 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉にろく助塩コショーをすり込む。
- フライパンで両面こんがりと焼く。
- 食べやすい大きさに切って盛り付ける。
3. 塩胡椒ポテト
- 原材料:
- じゃがいも 中3個
- ろく助塩コショー 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもを皮ごと4等分に切る。
- ボウルにじゃがいも、ろく助塩コショー、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
- 200℃のオーブンで30分ほど、または串を刺して火が通るまで焼く。
4. 塩胡椒枝豆
- 原材料:
- 枝豆 1袋
- ろく助塩コショー 小さじ1
- 作り方:
- 枝豆を塩茹でする。
- 湯を切って、ろく助塩コショーを振りかける。
5. 塩胡椒トースト
- 原材料:
- 食パン 1枚
- ろく助塩コショー 小さじ1/2
- バター 適量
- 作り方:
- 食パンにバターを塗る。
- ろく助塩コショーを振りかける。
- トースターでこんがりと焼く。
1054