AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ろく助塩 ガーリックを使った美味しいレシピ
1. ガーリックチャーハン
-
材料:
- 米 1合
- ろく助塩 ガーリック 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 卵 1個
- ネギ (小口切り) 適量
-
作り方:
- 米を研ぎ、水に30分浸す。
- フライパンにごま油を熱し、溶き卵を炒める。
- 卵を一旦取り出し、ごはんを入れ、中火で炒める。
- ろく助塩 ガーリック、醤油を加え、よく混ぜ合わせる。
- 卵を戻し入れ、ネギをちらす。
2. ガーリックナポリタン
-
材料:
- スパゲティ 1束
- ろく助塩 ガーリック 大さじ1
- 玉ねぎ (薄切り) 1/2個
- ベーコン (細切り) 50g
- ケチャップ 大さじ4
- ウスターソース 大さじ1
- バター 10g
-
作り方:
- スパゲティを茹でる。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
- ろく助塩 ガーリックを加え、香りが立つまで炒める。
- ケチャップ、ウスターソースを加え、煮詰める。
- 茹で上がったスパゲティを加え、よく混ぜ合わせる。
3. ガーリックバターポテト
-
材料:
- じゃがいも (小) 4個
- ろく助塩 ガーリック 大さじ1
- バター 20g
- パセリ (みじん切り) 適量
-
作り方:
- じゃがいもを柔らかく茹でる。
- フライパンにバターとろく助塩 ガーリックを入れ、溶かす。
- じゃがいもをフライパンに加え、全体に焼き色がつくまで転がす。
- パセリをちらす。
4. ガーリック鶏のからあげ
-
材料:
- 鶏もも肉 (一口大) 500g
- ろく助塩 ガーリック 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
-
作り方:
- 鶏肉にろく助塩 ガーリック、しょうゆを揉み込み、10分以上置く。
- 片栗粉をまぶす。
- 170℃の油で揚げる。
5. ガーリック味噌ディップ
-
材料:
- 味噌 大さじ2
- ろく助塩 ガーリック 大さじ1
- みりん 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
1053