AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
りんご酢を使ったアレンジレシピ
1. りんご酢サワー * りんご酢:大さじ1 * ソーダ水:200ml * お好みのフルーツ(ベリー、柑橘類):適量
グラスにりんご酢とソーダを入れ、マドラーで混ぜ合わせる。フルーツを加えて飾る。
2. りんご酢カルパッチョ * 白身魚(刺身用):100g * りんご酢:大さじ2 * オリーブオイル:大さじ1 * 塩、こしょう:適量
白身魚を薄く切り、皿に並べる。りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせてソースを作り、白身魚にかける。
3. りんご酢ドレッシング * りんご酢:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ4 * ディジョンマスタード:小さじ1 * 塩、こしょう:適量
材料をすべて混ぜ合わせて、サラダのドレッシングとして使用する。
4. りんご酢マリネ * 豚肉または鶏肉:200g * りんご酢:大さじ3 * しょうゆ:大さじ1 * みりん:大さじ1 * すりおろしニンニク:小さじ1
豚肉または鶏肉を一口大に切り、りんご酢、しょうゆ、みりん、ニンニクと混ぜ合わせる。冷蔵庫で数時間または一晩マリネする。その後、フライパンで焼いたりグリルしたりする。
5. りんご酢スムージー * りんご酢:大さじ1 * りんご:1個 * ほうれん草:1カップ * 氷:適量
すべての材料をブレンダーに入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。お好みで蜂蜜やシナモンを加えてもよい。
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