カテゴリー
食べる

らっきょう酢 1.8L [オタフク オタフクらっきょう酢 オタフク酢 箱 らっきょう漬け 梅漬け 広島 野菜漬け らっきょ酢]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

らっきょう酢を使ったアレンジレシピ

1. 簡単らっきょう漬け

  • 材料:
    • らっきょう 1kg
    • らっきょう酢 400ml
  • 作り方:
    • らっきょうの皮をむき、水にさらす。
    • 瓶やタッパーにらっきょうとらっきょう酢を入れ、冷蔵庫で3~4日間漬け込む。

2. らっきょう入りタルタルソース

  • 材料:
    • ゆで卵 2個
    • らっきょう漬け 50g
    • マヨネーズ 大さじ4
    • マスタード 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • ゆで卵を細かく刻む。
    • らっきょう漬けを粗く刻む。
    • ボウルにゆで卵、らっきょう漬け、マヨネーズ、マスタードを入れて混ぜ合わせる。
    • 塩、コショウで味を整える。

3. らっきょう酢のマリネサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 (キュウリ、トマト、玉ねぎなど) 適量
    • らっきょう酢 100ml
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • 野菜を好みの大きさに切る。
    • ボウルにらっきょう酢、オリーブオイル、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    • 野菜を加えて和える。

4. らっきょう酢の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉 300g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/2本
    • らっきょう酢 150ml
    • 醤油 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    • 豚肉を一口大に切る。
    • 野菜を一口大に切る。
    • ボウルにらっきょう酢、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    • 豚肉に片栗粉をまぶす。
    • 鍋に油を熱し、豚肉を炒める。
    • 肉の色が変わったら野菜を加えて炒める。
    • らっきょう酢のタレを加えて絡める。

5. らっきょう酢の甘酢あんかけ

  • 材料:
    • お好みの揚げ物 (エビ、イカ、野菜など) 適量
    • らっきょう酢 100ml
    • 砂糖 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:
    • ボウルにらっきょう酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせる。
    • 片栗粉を水で溶き、加える。
    • 鍋に油を熱し、揚げ物を温める。
    • らっきょう酢のタレを加えて煮立たせる。
    • とろみがついたら揚げ物にかける。

972

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です