AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ラッキョウのマリネ
-
材料:
- ラッキョウ 1カップ
- 塩 少々
- ラッキョウ酢 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル(ドライ)小さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
-
作り方:
- ラッキョウを塩水に浸し、30分間置いてアクを抜く。
- ラッキョウの水気を切り、ラッキー酢、オリーブオイル、ディル、ディジョンマスタードを混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で一晩寝かせて出来上がり。
レシピ2: ラッキョウのピクルス
-
材料:
- ラッキョウ 1カップ
- 酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- マスタードシード 小さじ1
- セロリシード 小さじ1
- タイム(ドライ)小さじ1/2
-
作り方:
- 小鍋に酢、砂糖、塩を入れ、沸騰させて砂糖と塩を溶かす。
- ラッキョウ、マスタードシード、セロリシード、タイムを鍋に加える。
- 沸騰させ、火を弱めて15分間煮込む。
- 熱いうちに消毒したビンに移し、冷まして出来上がり。
レシピ3: ラッキョウのタルタルソース
-
材料:
- ラッキョウ 1/2カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- パセリ 1/4カップ(みじん切り)
- マヨネーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 各少々
-
作り方:
- ラッキョウ、玉ねぎ、パセリをボウルに入れ、マヨネーズ、ギリシャヨーグルト、ディジョンマスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を調える。
- 冷蔵庫で冷やして出来上がり。
974