カテゴリー
食べる

らくらく簡単酢漬け酢 甘酢漬け ピクルス 浅漬け 昆布だし 酢 500ml (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 簡単酢漬けカブ

  • 材料:
    • カブ 1個
    • らくらく簡単酢 200ml
  • 作り方:
    1. カブの皮をむき、4等分して薄切りにする。
    2. らくらく簡単酢とカブを密閉容器に入れ、冷蔵庫で半日~1日漬ける。

2. 甘酢漬け玉ねぎ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個
    • らくらく簡単酢 200ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. らくらく簡単酢と砂糖を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
    3. 玉ねぎを加え、色が変わるまで煮る。
    4. 冷めたら冷蔵庫で保存する。

3. ピクルス

  • 材料:
    • キュウリ 4本
    • ニンジン 1本
    • セロリ 1本
    • パプリカ 1個
    • らくらく簡単酢 500ml
    • 砂糖 大さじ4
    • 塩 小さじ2
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. らくらく簡単酢、砂糖、塩を鍋に入れて火にかけ、砂糖が溶けるまで煮立たせる。
    3. 野菜を加え、柔らかくなるまで煮る。
    4. 冷めたら冷蔵庫で保存する。

4. 浅漬け

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • らくらく簡単酢 200ml
    • 昆布だし 100ml
  • 作り方:
    1. 大根とニンジンを千切りにする。
    2. らくらく簡単酢と昆布だしを密閉容器に入れ、混ぜ合わせる。
    3. 大根とニンジンを加え、冷蔵庫で1時間~半日漬ける。

5. 酢の物

  • 材料:
    • 豆腐 1丁
    • わかめ 1/2パック
    • きゅうり 1本
    • らくらく簡単酢 200ml
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豆腐を一口大に切る。
    2. わかめを水につけて戻し、一口大に切る。
    3. きゅうりを薄切りにする。
    4. らくらく簡単酢と砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
    5. 豆腐、わかめ、きゅうりを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

970

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です