AIに聞いてみた。
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よろん島商い屋 与論島天然塩を使った美味しいレシピ
1. 塩キャラメルソース
- 材料:
- バター 100g
- グラニュー糖 1/2カップ
- よろん島天然塩 小さじ1/2
- 生クリーム 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にバターとグラニュー糖を入れ、中火で溶かして茶色になるまで混ぜる。
- よろん島天然塩を加えて混ぜ、生クリームを少しずつ加える。
- ソースが滑らかになったら火からおろし、フルーツやパンケーキに添える。
2. 塩麹ドレッシング
- 材料:
- 醤油 1/4カップ
- みりん 1/4カップ
- よろん島天然塩 小さじ1/4
- 塩麹 大さじ1
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかける。
3. 塩レモンパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 300g
- バター 50g
- 塩レモン 1個 (皮と果汁)
- よろん島天然塩 適量
- パセリ (飾り用)
- 作り方:
- 塩レモンの皮をすりおろし、果汁を搾る。
- 塩を入れたたっぷりの湯でスパゲッティを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、塩レモンの皮と果汁を加えて炒める。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加えて絡める。
- 器に盛り付け、パセリを飾る。
4. 塩焼きそば
- 材料:
- 焼きそば麺 1袋
- 豚肉 薄切り 100g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- よろん島天然塩 適量
- ソース お好みで
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやしを加えてしんなりするまで炒める。
- 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
- よろん島天然塩で味を調える。
- ソースを絡めてお好みで紅しょうがや青のりをかける。
5. 塩漬けトマト
- 材料:
- ミニトマト 500g
- よろん島天然塩 大さじ1
- にんにく 1片 (みじん切り)
- タイム 1枝
- 作り方:
- ミニトマトは洗ってヘタを取り、半分に切る。
- ボールにミニトマト、よろん島天然塩、にんにく、タイムを入れて混ぜ合わせる。
- 消毒した瓶に詰め、冷蔵で3~4日間寝かせる。
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