カテゴリー
食べる

よせなべだし 天然水仕込み 170g 常温 クール便同梱可 鍋の素 味噌 ぼたん鍋 鍋 合わせみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 豆乳きのこ鍋

  • 材料:

    • よせなべだし 天然水仕込み 1/2袋
    • 無調整豆乳 500ml
    • お好みのきのこ (しいたけ、えのき、しめじなど) 200g
    • 白菜 1/4株
    • 豆腐 1丁
    • お好みの具材 (春菊、水菜、鶏肉など)
  • 作り方:

    1. 鍋に豆乳とよせなべだしを入れて沸騰させる。
    2. きのこをほぐし、白菜を食べやすい大きさに切る。
    3. 豆腐をサイコロ状に切る。
    4. 鍋にきのこ、白菜、豆腐、お好みの具材を加えて火を通す。

2. うまみたっぷりトマト鍋

  • 材料:

    • よせなべだし 天然水仕込み 1袋
    • 水 500ml
    • トマト缶 (400g) 1缶
    • 豚肉 (薄切り) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • じゃがいも 1個
  • 作り方:

    1. 鍋に水、よせなべだし、トマト缶を入れる。
    2. 玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを一口大に切る。
    3. 豚肉を一口大に切る。
    4. 鍋に豚肉と野菜を加えて火を通す。

3. クリーミー味噌クリーム鍋

  • 材料:

    • よせなべだし 天然水仕込み 1/2袋
    • 水 500ml
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • 味噌大さじ2
    • お好みの具材 (野菜、肉、魚介類)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、よせなべだしを入れて沸騰させる。
    2. 野菜を一口大に切り、肉や魚介類を好きな大きさに切る。
    3. 牛乳、生クリーム、味噌を混ぜ合わせる。
    4. 鍋に具材を加えて火を通す。
    5. 味噌クリームソースを鍋に加えて温める。

917

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です