カテゴリー
食べる

ゆず醤油 かけぽん(400ml)【イチオシ】【spts1】【チョーコー】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆずの香る照り焼きチキン

  • 鶏もも肉を一口大に切る。
  • ゆず醤油をかけぽん、みりん、砂糖で作った照り焼きソースに鶏肉を漬け、30分以上冷蔵庫で置く。
  • フライパンで鶏肉を焼き、照りが出るまでソースを絡める。

2. さわやかなゆず塩だれ餃子

  • ギョーザの皮に好みの具をのせる。
  • ゆず醤油をかけぽんを水で薄め、塩を加えてたれを作る。
  • ギョーザを焼いて、ゆず塩だれをつけて食べる。

3. ゆず風味のシーフードパスタ

  • エビ、イカ、ホタテなどのシーフードを一口大に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒める。
  • ゆず醤油をかけぽん、白ワイン、生クリームを加えてソースを作る。
  • 茹でたパスタを入れて絡める。

4. ゆず香る冷奴

  • 豆腐を一口大に切る。
  • ゆず醤油をかけぽんを豆腐にかける。
  • 刻みネギやかつお節を添えて食べる。

5. ゆず風味の野菜炒め

  • お好みの野菜(ニンジン、ピーマン、タマネギなど)を一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
  • ゆず醤油をかけぽんを加えて味付けをする。

910

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です