カテゴリー
食べる

ゆず塩 25g つえエーピーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ゆず塩バターソテー

  • 材料:
    • 鶏肉または魚 250g
    • ゆず塩 10g
    • バター 20g
  • 作り方:
    1. 鶏肉または魚にゆず塩をまぶす。
    2. フライパンにバターを溶かし、鶏肉または魚を入れて両面をこんがり焼く。

2. ゆず塩焼きおにぎり

  • 材料:
    • ご飯(炊きたて) 200g
    • ゆず塩 5g
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯にゆず塩を混ぜる。
    2. ラップでご飯を握り、形を整える。
    3. 海苔で巻く。

3. ゆず塩ドレッシングサラダ

  • 材料:
    • お好みの野菜 1カップ
    • ゆず塩 2g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
    3. 野菜にかけて和える。

4. ゆず塩唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 300g
    • ゆず塩 10g
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切る。
    2. 鶏肉にゆず塩と片栗粉をまぶす。
    3. 170℃の油でカラッと揚げる。

5. ゆず塩キャロットラペ

  • 材料:
    • ニンジン 2本
    • ゆず塩 3g
    • レモン汁 小さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. ニンジンを千切りにする。
    2. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
    3. ニンジンにかけて和える。

908

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です