AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずポン酢アレンジレシピ
1. ゆずポン酢チキン
- 鶏もも肉1枚
- 玉ねぎ1/2個 (薄切り)
- ゆずポン酢 1/4カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
鶏肉を一口大に切り、玉ねぎと合わせてゆずポン酢、醤油、みりん、ごま油でマリネする。30分以上おいたら、フライパンで中火で火が通るまで焼く。
2. ゆずポン酢ドレッシングサラダ
- お好みの野菜 (ミックスリーフ、トマト、きゅうりなど)
- ゆずポン酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 蜂蜜 小さじ1
- 黒こしょう 適量
野菜を洗って食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。材料をすべて混ぜ合わせたドレッシングをかけて和える。
3. ゆずポン酢炒め物
- 豚バラ肉100g
- キャベツ1/4個 (ざく切り)
- 人参1/2本 (細切り)
- ピーマン1/2個 (細切り)
- ゆずポン酢 大さじ3
- ごま油 大さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加えてしんなりするまで炒め、ゆずポン酢を加えて全体を混ぜ合わせる。
4. ゆずポン酢カルパッチョ
- サーモン刺身 100g
- 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
- 大葉5枚
- ゆずポン酢 適量
サーモンを皿に並べ、玉ねぎとおろし大葉を散らす。ゆずポン酢をかけて、お好みでブラックペッパーをふる。
5. ゆずポン酢マリネ
- 刺身 (マグロ、ハマチなど) お好みで
- 玉ねぎ1/4個 (薄切り)
- 大葉5枚
- ゆずポン酢 適量
刺身を器に入れ、玉ねぎとおろし大葉を散らす。ゆずポン酢を注ぐ。冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べるのがおすすめ。
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