AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉のゆずみそ焼き
- 鶏もも肉 (1枚)
- ゆずみそ (大さじ3)
- みりん (大さじ1)
- 酒 (大さじ1)
- サラダ油 (適量)
鶏肉にゆずみそ、みりん、酒を合わせたものを塗って30分ほど漬け込む。サラダ油を熱したフライパンで両面をこんがりと焼き、中まで火を通す。
2. だし巻き卵のゆずみそあんかけ
- 卵 (2個)
- だし汁 (100ml)
- ゆずみそ (大さじ2)
- 片栗粉 (大さじ1)
- 水 (大さじ1)
卵とだし汁を混ぜ合わせ、卵焼き器でだし巻き卵を作る。ゆずみそ、片栗粉、水を混ぜ合わせてあんかけを作り、卵焼きにかける。
3. ゆずみそパスタ
- パスタ (100g)
- ゆずみそ (大さじ3)
- 生クリーム (100ml)
- 粉チーズ (適量)
パスタをゆで、ゆずみそ、生クリームを合わせたソースでからめる。お皿に盛り付け、粉チーズをかける。
4. ゆずみそご飯
- ご飯 (2膳分)
- ゆずみそ (大さじ2)
- 刻みネギ (適量)
炊き立てのご飯にゆずみそを加えて混ぜ合わせ、刻みネギを散らす。
5. ゆずみそ鍋
- 豚バラ肉 (100g)
- 豆腐 (1/2丁)
- 野菜 (白菜、水菜、長ネギなど)
- ゆずみそ (大さじ2)
- 水 (400ml)
- ポン酢 (お好みで)
鍋に水とゆずみそを入れて沸かし、野菜、豚肉、豆腐を加えて煮込む。お好みでポン酢をつけていただく。
906