カテゴリー
食べる

ゆずみそ 四万十産ゆず使用 柚子 味噌 スティックタイプ ご飯のお供 ポイント消化 80本入 合計720gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ゆずみそドレッシング * ゆずみそ:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * オリーブオイル:大さじ1 * すりおろしニンニク:小さじ1/2 * 塩、コショウ:少々

サラダや刺身のディップとして。

2. ゆずみそマヨネーズ * マヨネーズ:大さじ4 * ゆずみそ:大さじ1 * わさび(お好みで):小さじ1

寿司や刺身の添え物として。

3. ゆずみそ豆腐 * 木綿豆腐:1丁 * ゆずみそ:大さじ2 * 刻みネギ:適量

豆腐を一口大に切り、ゆずみそと和える。刻みネギを乗せる。

4. ゆずみそチャーハン * ご飯:2合 * ゆずみそ:大さじ2 * 卵:1個 * 刻んだ野菜(ネギ、ニンジン、玉ねぎなど):適量 * ごま油:小さじ1

フライパンにごま油を入れて熱し、卵を炒める。野菜を加えて炒め、ご飯とゆずみそを加えて混ぜ合わせる。

5. ゆずみそスープ * 出汁:4カップ * ゆずみそ:大さじ2 * 薄口醤油:大さじ1 * 刻み柚子:適量

出汁にゆずみそと醤油を加えて煮立たせる。刻み柚子を加える。

907

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です