AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ゆずぽん酢照り焼きチキン
- 鶏もも肉(一口大に切る):500g
- ゆずぽん酢:100ml
- はちみつ:大さじ3
- しょうが(すりおろす):小さじ1
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. 鶏肉にゆずぽん酢、はちみつ、しょうがを混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼く。両面がこんがりと焼けたら、たれを加えて煮詰める。
2. ゆずぽん酢マリネサラダ
- お好みの野菜(例:レタス、トマト、きゅうり):適量
- ゆずぽん酢:大さじ3
- オリーブオイル:大さじ2
- 塩、こしょう:適量
作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルにゆずぽん酢、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。 3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。お好みで、白ごまやパルメザンチーズをトッピングする。
3. ゆずぽん酢冷やし中華
- 中華麺(茹でたもの):1玉
- きゅうり(千切り):1/2本
- ハム(千切り):50g
- ゆで卵(半分に切る):1個
- ゆずぽん酢:大さじ4
- ごま油:小さじ1
- 黒酢:小さじ1
作り方: 1. 麺を水で洗い、ざるに上げて水気を切る。 2. ボウルに麺と具材を入れる。 3. ゆずぽん酢、ごま油、黒酢を混ぜ合わせてかけ、よく和える。
4. ゆずぽん酢白身魚のカルパッチョ
- 白身魚(鯛やヒラメなど):200g
- ゆずぽん酢:大さじ4
- オリーブオイル:大さじ1
- しょうが(すりおろす):小さじ1
- 大葉(千切り):5枚
作り方: 1. 白身魚を薄く切る。 2. ゆずぽん酢、オリーブオイル、しょうがを混ぜ合わせる。 3. 白身魚にたれをかけ、冷蔵庫で10分以上漬ける。 4. お皿に盛り付け、大葉をトッピングする。
5. ゆずぽん酢焼きそば
- 中華麺(茹でておく):1玉
- 豚バラ肉(細切り):100g
- 野菜(キャベツ、もやしなど):適量
- ゆずぽん酢:大さじ4
- しょうゆ:大さじ1
- 塩、こしょう:適量
- ごま油:大さじ1
作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。 2. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。 3. 麺を加えて炒め、ゆずぽん酢、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
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