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ゆずぽん酢 大容量 料亭 調味料 レストラン 和食 鍋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずぽん酢で楽しむ鍋アレンジレシピ

1. ゆず香る寄せ鍋

  • 材料: 鶏肉、豚肉、野菜(白菜、ネギ、大根、にんじん、きのこなど)
  • 作り方: 鍋に鶏肉、豚肉、野菜を入れ、だし汁を注ぐ。ゆずぽん酢を適量回し入れ、沸騰させて完成。お好みでポン酢の量や薬味(柚子皮、ネギ、七味唐辛子など)を調整する。

2. さっぱりとした水炊き

  • 材料: 鶏肉、白菜、ネギ、にんじん、ごぼう、豆腐
  • 作り方: 鍋に鶏肉とだし汁を入れ、沸騰させる。アクを取り除き、白菜、ネギ、にんじん、ごぼう、豆腐を加える。ゆずぽん酢を適量回し入れ、鶏肉に火が通るまで煮込む。

3. 爽やかな湯豆腐

  • 材料: 豆腐、木綿豆腐、ネギ、わかめ
  • 作り方: 鍋にだし汁を沸かし、豆腐を入れる。ネギ、わかめを加え、ひと煮立ちさせる。ゆずぽん酢を適量回し入れ、豆腐に火が通ったら完成。

4. 旨味たっぷりのちり鍋

  • 材料: 豚肉、白菜、ネギ、にんじん、もやし、キムチ
  • 作り方: 鍋に豚肉、白菜、ネギ、にんじん、もやしを敷き、だし汁を注ぐ。キムチを適量加える。ゆずぽん酢を適量回し入れ、沸騰させて完成。

5. 薬味たっぷりのしゃぶしゃぶ

  • 材料: 牛肉または豚肉、白菜、ネギ、水菜、えのき茸、もみじおろし、カイワレ大根
  • 作り方: 鍋にだし汁を沸かし、牛肉または豚肉をしゃぶしゃぶする。野菜を加え、さっと火を通す。ゆずぽん酢、もみじおろし、カイワレ大根を添えて完成。

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