AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
お刺身とゆずぽん酢のサラダ
材料: * お好みの刺身(サーモン、マグロ、ハマチなど) * 野菜(きゅうり、玉ねぎ、レタスなど) * ゆずぽん酢 * 白ごま
作り方: 1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. 刺身を皿に盛り付け、野菜を添える。 3. ゆずぽん酢を適量かけて、白ごまを散らす。
ゆずぽん酢の唐揚げ
材料: * 鶏もも肉 * 片栗粉 * 揚げ油 * ゆずぽん酢
作り方: 1. 鶏もも肉を一口大に切る。 2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。 3. 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。 4. 皿に盛り付け、ゆずぽん酢をかけて食べる。
ゆずぽん酢の焼きそば
材料: * 焼きそば麺 * 野菜(キャベツ、もやし、にんじんなど) * 豚肉(または鶏肉) * ゆずぽん酢 * ソース * かつお節
作り方: 1. 野菜と豚肉(または鶏肉)を炒める。 2. 焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。 3. ソースとゆずぽん酢で調味する。 4. 皿に盛り付け、かつお節を散らす。
ゆずぽん酢の和え物
材料: * 冷しゃぶ * 野菜(きゅうり、セロリ、カイワレ大根など) * ゆずぽん酢 * 白髪ねぎ
作り方: 1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。 2. 冷しゃぶと野菜を皿に盛り付ける。 3. ゆずぽん酢をかけて、白髪ねぎを散らす。
ゆずぽん酢の鍋
材料: * 豚肉(または鶏肉) * 野菜(白菜、ネギ、きのこなど) * 豆腐 * うどんまたはそば * ゆずぽん酢 * 水またはだし汁
作り方: 1. 鍋に水またはだし汁を入れ、野菜と豚肉(または鶏肉)を入れる。 2. 煮立ったら豆腐を加える。 3. 野菜と豚肉(または鶏肉)に火が通ったら、うどんまたはそばを加える。 4. うどんまたはそばに火が通ったら、ゆずぽん酢で調味する。
902