AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鶏の柚子ぽん酢焼き
- 鶏もも肉(一口大)
- 本ゆずぽん酢(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- はちみつ(小さじ1)
-
片栗粉(小さじ1)
-
鶏肉に本ゆずぽん酢、醤油、はちみつ、片栗粉を揉み込む。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を両面焼く。
- 火が通ったら、仕上げに大さじ1の本ゆずぽん酢をかけて絡める。
ゆずぽん酢の海鮮サラダ
- エビ(ボイルしたもの)
- イカ(ボイルしたもの)
- ホタテ(ボイルしたもの)
- 本ゆずぽん酢(大さじ3)
- ごま油(小さじ1)
-
白ごま(お好みで)
-
海鮮を一口大にカットする。
- ボウルに海鮮と本ゆずぽん酢、ごま油を入れて和える。
- お皿に盛り付け、お好みで白ごまをかける。
さっぱりゆずぽん酢うどん
- うどん(1玉)
- 本ゆずぽん酢(大さじ2)
- だし汁(1カップ)
- ねぎ(小口切り)
- 大根(おろし)
-
かまぼこ(お好みのもの)
-
うどんを茹でる。
- だし汁を火にかけ、沸騰したら本ゆずぽん酢を加える。
- うどんをどんぶりに盛り、だし汁をかける。
- ねぎ、大根おろし、かまぼこをトッピングする。
ゆずぽん酢の冷奴
- 豆腐(1丁)
- 本ゆずぽん酢(大さじ3)
- かつお節(お好みで)
-
刻みネギ(お好みで)
-
豆腐を一口大に切る。
- 皿に豆腐を盛り付け、本ゆずぽん酢をかける。
- お好みでかつお節や刻みネギをトッピングする。
柚子ぽん酢のフルーツマリネ
- 季節のフルーツ(一口大にカットしたもの)
- 本ゆずぽん酢(大さじ2)
- はちみつ(小さじ1)
-
ミント(飾り用)
-
ボウルにフルーツ、本ゆずぽん酢、はちみつを入れる。
- よく和えて、冷蔵庫で30分以上冷やす。
- 器に盛り付け、ミントを飾る。
893