AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを使った千葉アレンジレシピ
1. 房州ゆずの冷やし中華
- ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ3
- ごま油大さじ1
- 醤油大さじ1
- 練り辛子小さじ1/2
- 千切りキュウリ、ハム、ゆで卵
- 冷やした中華麺
麺を盛り付け、具材を添える。タレを混ぜ合わせ、麺にかけて完成。
2. 館山風おろししゃぶしゃぶ
- ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ4
- おろし大根大さじ3
- 青ネギ(小口切り)適量
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 野菜(白菜、ネギ、シイタケなど)
鍋に湯を沸かし、野菜と肉をしゃぶしゃぶする。おろし大根と青ネギをのせ、ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを添える。
3. 勝浦タンタン麺風ラーメン
- ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ2
- 味噌大さじ1
- ラー油小さじ1
- ニンニク(すりおろし)小さじ1
- 生姜(すりおろし)小さじ1/2
- ひき肉、ニラ、もやし
- 中華麺
麺を茹で、具材を炒める。タレで味を整え、麵にかけて完成。
4. 銚子風ゆずぶり照り焼き
- ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ3
- みりん大さじ2
- 砂糖大さじ1
- 醤油大さじ1
- ぶり(切り身)
ぶりをフライパンで焼く。タレを合わせ、ぶりに加えて照りが出るまで煮絡める。
5. いすみ風ゆず茶碗蒸し
- ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆ大さじ1
- 卵2個
- だし汁150ml
- 三つ葉、かまぼこ
- 蒸し器
卵、だし汁、ゆずのめぐ実 ぽん酢しょうゆを混ぜ合わせ、蒸し器で蒸す。三つ葉、かまぼこを飾って完成。
892