カテゴリー
食べる

もへじ 梅おろしつゆ120g×4パック カリカリ 紀州 冷たい麺 冷しゃぶでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

もへじ 梅おろしつゆを使った冷製麺料理

梅おろし冷製うどん

  • 材料:
    • うどん(冷製用) 1玉
    • もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
    • 大根おろし 適量
    • かつお節 適量
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. うどんを茹で、冷水で締める
    2. うどんを皿に盛り付け、もへじ 梅おろしつゆをかける
    3. 大根おろし、かつお節、ネギをトッピングする

梅おろし冷製そば

  • 材料:
    • そば(冷製用) 1人前
    • もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
    • わさび 適量
    • 海苔(細切り) 適量
  • 作り方:
    1. そばを茹で、冷水で締める
    2. そばを皿に盛り付け、もへじ 梅おろしつゆをかける
    3. わさび、海苔をトッピングする

もへじ 梅おろしつゆを使った冷しゃぶ料理

梅おろし冷しゃぶ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
    • 大根おろし 適量
    • ミニトマト 適量
    • レタス(千切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で締める
    2. 皿にレタスを敷き、豚しゃぶ肉、もへじ 梅おろしつゆ、大根おろし、ミニトマトを盛り付ける

梅おろし冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉 100g
    • もへじ 梅おろしつゆ 1/4パック
    • レタス(ざく切り) 1/4玉
    • きゅうり(薄切り) 1/4本
    • トマト(ざく切り) 1/4個
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で締める
    2. ボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる
    3. 豚しゃぶ肉と、もへじ 梅おろしつゆをかけて和える

76

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です