AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
もへじ 梅おろしつゆを使った冷製麺料理
梅おろし冷製うどん
- 材料:
- うどん(冷製用) 1玉
- もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
- 大根おろし 適量
- かつお節 適量
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- うどんを茹で、冷水で締める
- うどんを皿に盛り付け、もへじ 梅おろしつゆをかける
- 大根おろし、かつお節、ネギをトッピングする
梅おろし冷製そば
- 材料:
- そば(冷製用) 1人前
- もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
- わさび 適量
- 海苔(細切り) 適量
- 作り方:
- そばを茹で、冷水で締める
- そばを皿に盛り付け、もへじ 梅おろしつゆをかける
- わさび、海苔をトッピングする
もへじ 梅おろしつゆを使った冷しゃぶ料理
梅おろし冷しゃぶ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- もへじ 梅おろしつゆ 1/2パック
- 大根おろし 適量
- ミニトマト 適量
- レタス(千切り) 適量
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で締める
- 皿にレタスを敷き、豚しゃぶ肉、もへじ 梅おろしつゆ、大根おろし、ミニトマトを盛り付ける
梅おろし冷しゃぶサラダ
- 材料:
- 豚しゃぶ肉 100g
- もへじ 梅おろしつゆ 1/4パック
- レタス(ざく切り) 1/4玉
- きゅうり(薄切り) 1/4本
- トマト(ざく切り) 1/4個
- 作り方:
- 豚しゃぶ肉を茹でて氷水で締める
- ボウルにレタス、きゅうり、トマトを入れて混ぜ合わせる
- 豚しゃぶ肉と、もへじ 梅おろしつゆをかけて和える
76