AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 豚骨ラーメン
- 材料:
- めんスープ濃厚1.8L x 1パック
- 豚バラ肉 (チャーシュー用) x 500g
- ニンニク (すりおろし) x 1片
- 生姜 (すりおろし) x 1片
- ラーメン (麺) x 4人分
- ゆで卵 x 4個 (お好みで)
- 刻みネギ x 適量
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
- ニンニク、生姜、豚肉を加えて弱火で2時間煮込む。
- ラーメンの麺をゆで、器に入れる。
- 煮込んだスープを麺の上に注ぐ。
- チャーシュー、ゆで卵、刻みネギをトッピングする。
2. 濃厚つゆのすき焼き
- 材料:
- めんスープ濃厚1.8L x 1パック
- 薄切り牛肉 x 500g
- 豆腐 (木綿) x 1/2丁
- 白菜 x 1/4玉
- 白滝 x 1袋
- しいたけ x 4個
- うどん (または雑炊用ご飯) x 適量
- 作り方:
- 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
- 薄切り牛肉を鍋に加える。
- 食べやすい大きさに切った白菜、しいたけ、豆腐、白滝を加える。
- 煮立ったら弱火にして、アクを取りながら15分ほど煮込む。
- 肉と野菜が柔らかくなったら、うどんまたは雑炊用ご飯を加えて煮込む。
- お好みの味に調整して完成。
3. 濃厚つゆの鶏肉つくね汁
- 材料:
- めんスープ濃厚1.8L x 1パック
- 鶏ひき肉 x 300g
- 玉ねぎ (みじん切り) x 1/2個
- パン粉 x 1/2カップ
- 牛乳 x 1/2カップ
- 片栗粉 x 大さじ1
- 生姜 (すりおろし) x 1片
- ニンニク (みじん切り) x 1片
- 豆腐 (木綿) x 1/2丁
- にんじん x 1/2本
- しいたけ x 2個
- ごぼう x 1/2本
- 作り方:
- ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、片栗粉、生姜、ニンニクを入れてよく混ぜる。
- 食べやすい大きさに丸めて、フライパンで焼くか蒸す。
- 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
- 一口大に切った豆腐、にんじん、しいたけ、ごぼうを加える。
- 煮立ったら、つくねを加える。
- 10分ほど煮込んで完成。
4. 濃厚つゆの親子丼
- 材料:
- めんスープ濃厚1.8L x 1パック
- 鶏もも肉 (一口大) x 300g
- 玉ねぎ (薄切り) x 1/2個
- 卵 x 3個
- ご飯 x 3膳分
- 作り方:
- 鍋にめんスープ濃厚と水500mlを加えてよく混ぜる。
- 鶏肉と玉ねぎを加えて弱火で煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を加える。
- 卵が固まったら、ご飯の上に盛り付けて完成。
34