AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷や汁
- 材料:
- オーサワの有機めんつゆ 1/2カップ
- だし汁 1カップ
- きゅうり 1本(スライス)
- みょうが 1個(千切り)
- 大葉 5枚(千切り)
- 豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- ごま 適量
- 作り方:
- オーサワの有機めんつゆとだし汁を混ぜる。
- きゅうり、みょうが、大葉、豆腐を加える。
- ごまを振りかけて完成。
2. 和風パスタ
- 材料:
- オーサワの有機めんつゆ 1/4カップ
- だし汁 1/2カップ
- パスタ 100g
- お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- 醤油 少々(お好みで)
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオーサワの有機めんつゆとだし汁を入れて煮立たせる。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- パスタを加えて全体を混ぜる。
- お好みで醤油を加えて味を整える。
3. 麻婆豆腐
- 材料:
- オーサワの有機めんつゆ 1/4カップ
- 鶏ガラスープ 1/2カップ
- 豆腐 1丁(さいの目切り)
- 豚ひき肉 100g
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
- ごま油 適量
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 味噌と豆板醤を加えて炒める。
- オーサワの有機めんつゆ、鶏ガラスープ、豆腐を加えて煮込む。
- とろみがつくまで煮込んだら完成。
4. 鶏の照り焼き
- 材料:
- オーサワの有機めんつゆ 1/4カップ
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏肉 1枚(一口大)
- 作り方:
- オーサワの有機めんつゆ、みりん、酒、醤油を混ぜる。
- 鶏肉をポリ袋に入れて、1のたれを加えて揉み込む。
- 冷蔵庫で30分ほど漬け込む。
- フライパンを熱して鶏肉を焼く。
- たれが煮詰まって照りが出るまで焼く。
5. おにぎり
- 材料:
- ごはん 1合
- オーサワの有機めんつゆ 1/4カップ
- お好みの具材(例:梅干し、ツナ、おかか)
- 作り方:
- オーサワの有機めんつゆをご飯に混ぜる。
- お好みの具材を混ぜ込む。
- おにぎりを握る。
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