AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 冷やしうどんのつけつゆ * 材料: * うどん(1玉) * ムソーめんつゆ(適量) * 冷水 * 作り方: 1. うどんを茹でて冷水にさらす。 2. ムソーめんつゆを冷水で薄める(1:2~3くらい)。 3. 茹でたうどんをつけつゆにつけて食べる。
2. 煮卵のタレ * 材料: * ゆで卵 * ムソーめんつゆ(適量) * みりん(適量) * 料理酒(適量) * 作り方: 1. 煮沸したお湯に ゆで卵を入れる。 2. 卵が殻からとれるまで煮る。 3. ムソーめんつゆ、みりん、料理酒を鍋に入れて煮立てる。 4. ゆで卵を鍋に加えて、中火で煮込む。 5. 卵に味が染み込んだら完成。
3. 焼き鳥のタレ * 材料: * 鶏肉(もも肉など) * ムソーめんつゆ(適量) * みりん(適量) * 醤油(適量) * 作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ムソーめんつゆ、みりん、醤油を鍋に入れて煮立てる。 3. 鶏肉を鍋に加えて、中火で煮込む。 4. 鶏肉に色がつき、火が通ったら完成。
4. だし巻き卵 * 材料: * 卵(2個) * ムソーめんつゆ(大さじ1) * みりん(小さじ1) * 塩(少々) * 作り方: 1. 卵、ムソーめんつゆ、みりん、塩をボウルに入れて混ぜる。 2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。 3. 菜箸で卵液をくるくると巻いていく。 4. 火が通ったら完成。
54