AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
めんつゆベースのレシピ
- めんつゆたまご丼
- 材料: めんつゆ、ご飯、卵、刻みネギ
- 作り方: めんつゆを適量ご飯にかける。卵を割りほぐし、フライパンで炒り卵を作る。ご飯の上に炒り卵と刻みネギをトッピングする。
- めんつゆ冷やしうどん
- 材料: めんつゆ、うどん、きゅうり、かまぼこ、錦糸卵、わさび
- 作り方: うどんを茹で、冷水で締め、ざるにあげる。きゅうりは薄切り、かまぼこは飾り切りにする。錦糸卵は鍋で薄く焼いて細切りにする。ざるうどんにわさびを添えて、トッピングをのせてめんつゆをかける。
- めんつゆ野菜炒め
- 材料: めんつゆ、野菜(好みのもの)、ごま油
- 作り方: ごま油で野菜を炒める。野菜がしんなりしたら、めんつゆを適量加えてさらに炒める。仕上げにごまを振る。
だしつゆベースのレシピ
- だしつゆ卵焼き
- 材料: だしつゆ、卵、砂糖、塩
- 作り方: だしつゆ、卵、砂糖、塩を混ぜ合わせ、フライパンで薄く焼いて卵焼きを作る。
- だしつゆお吸い物
- 材料: だしつゆ、水、好みの具材(豆腐、わかめ、しいたけなど)
- 作り方: 水を沸かし、だしつゆと好みの具材を加える。椀に注いでいただく。
- だしつゆ煮物
- 材料: だしつゆ、野菜(好みのもの)、砂糖、みりん
- 作り方: 野菜を一口大に切る。鍋にだしつゆ、砂糖、みりんを入れて沸かし、野菜を加えて煮込む。
だしパックベースのレシピ
- 金笛だしパック入り味噌汁
- 材料: 金笛だしパック、味噌、水、豆腐、わかめ
- 作り方: 鍋に水とだしパックを入れて火にかけ、沸騰したら味噌を溶かす。豆腐とわかめを加えて煮込む。
- 金笛だしパック入り茶碗蒸し
- 材料: 金笛だしパック、かまぼこ、えび、三つ葉、卵
- 作り方: かまぼこ、えびは一口大に切る。卵を割りほぐす。鍋にだしパックと水を入れて火にかけ、沸騰したらだしパックを取り出す。別の鍋に卵と具材を合わせてだし汁を入れ、弱火で蒸す。固まったら、三つ葉を飾っていただく。
- 金笛だしパック入りおでん
- 材料: 金笛だしパック、大根、こんにゃく、さつま揚げ、はんぺん
- 作り方: 大根は面取りをして一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎり、下茹でしておく。はんぺんやさつま揚げは食べやすい大きさに切る。鍋にだしパックと水を入れて沸かし、具材を加えて弱火で煮込む。
49