AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
めんつゆを使用したレシピ
- 冷やし中華
- 麺をゆで、 冷水で冷やし、めんつゆと好みの具材(きゅうり、ハム、錦糸卵など)をトッピングする。
- 豚バラ大根
- 豚バラ肉、大根、こんにゃくをめんつゆで煮込む。
- 親子丼
- 鶏肉と玉ねぎをめんつゆで炒め、溶き卵でとじる。
だしつゆを使用したレシピ
- 茶碗蒸し
- 卵とだしつゆを混ぜ、具材(かまぼこ、しいたけなど)を加えて蒸す。
- おでん
- 大根、こんにゃく、がんもどきなどをだしつゆで煮込む。
- 湯豆腐
- 豆腐を一口大に切り、だしつゆで煮立てる。
だしの素を使用したレシピ
- 味噌汁
- 味噌とだしの素を溶かし、お湯を加える。
- 煮物
- 肉や野菜をだしつゆで煮込む。
- 炊き込みご飯
- 米と野菜をだしの素で炊く。
金笛 春夏秋冬のだしの素を使用したレシピ
- 鍋料理
- 具材をだしで煮込み、ポン酢やごまだれなどで食べる。
- すまし汁
- だしでわかめや豆腐を煮たたすまし汁。
- お吸い物
- だしでエビやカニなどの具材を煮立たせたお吸い物。
48