AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:簡単鶏肉の照り焼き
- 鶏もも肉:500g(一口大に切る)
- めんつゆ:100ml
- みりん:大さじ2
- 酒:大さじ1
- しょうが(すりおろす):小さじ1
-
にんにく(みじん切り):小さじ1
-
フライパンに鶏もも肉を入れ、両面を焼き色がつくまで焼きつける。
- めんつゆ、みりん、酒、しょうが、にんにくを加えて混ぜ合わせる。
- 煮汁が絡み、とろみがつくまで煮込む。
レシピ2:和風パスタ
- スパゲッティ:200g
- めんつゆ:100ml
- しめじ:1/2パック(ほぐす)
- 小松菜:1/2束(3cm幅に切る)
-
かつお節:適量
-
スパゲッティを袋の表示時間通り茹でる。
- フライパンにめんつゆ、しめじ、小松菜を入れて温める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、全体に味がなじむまで煮込む。
- かつお節をトッピングする。
レシピ3:親子丼
- 鶏もも肉:200g(一口大に切る)
- 卵:2個
- 玉ねぎ:1/2個(薄切り)
- めんつゆ:100ml
- 水:50ml
-
三つ葉:適量
-
鍋に鶏もも肉と玉ねぎを入れ、めんつゆ、水を加えて煮込む。
- 鶏肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、半熟になるまで混ぜる。
- 三つ葉をトッピングする。
レシピ4:豚バラ大根煮
- 豚バラ肉:300g(5cm幅に切る)
- 大根:1/2本(輪切り)
- めんつゆ:200ml
- 水:200ml
-
しょうが(薄切り):1枚
-
鍋に豚バラ肉、大根、めんつゆ、水、しょうがを入れる。
- 煮立ったらアクを取り、弱火で約30分煮込む。
- 大根に火が通り、味が染み込んだら完成。
レシピ5:サバの煮付け
- サバ:2切
- めんつゆ:100ml
- 水:100ml
- しょうが(薄切り):1枚
-
ねぎ(小口切り):適量
-
サバに塩を振って10分ほどおく。
- 鍋にめんつゆ、水、しょうがを入れて煮立たせる。
- サバを加えて両面を焼き付け、煮汁がなくなるまで煮込む。
- ねぎをトッピングする。
69