AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. クリーミーコーンサラダ
- 材料:
- めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/2カップ
- ホールコーン(缶詰め) 1缶
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 紫玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ピーマン 1/4カップ(みじん切り)
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 塩、コショウで味を調える。
2. コーンチャウダー
- 材料:
- めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/4カップ
- ベーコン 6枚(細切り)
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- ジャガイモ 3個(皮をむき、さいの目切り)
- チキンブロス 4カップ
- ホールコーン(缶詰め) 1缶(汁気ごと)
- 牛乳 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋にベーコンを入れ、カリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- ジャガイモを加え、2~3分炒める。
- チキンブロス、コーン、コーンドレッシングを加える。
- 沸騰したら火を弱め、ジャガイモが柔らかくなるまで15~20分煮込む。
- 牛乳を加えて温める。
- 塩、コショウで味を調える。
3. コーンブレッド
- 材料:
- めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/2カップ
- コーンミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- ボウルにコーンミール、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターミルク、卵、コーンドレッシングを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れ、30~35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. コーンフリッター
- 材料:
- めいらく 業務用 コーンドレッシング 1/4カップ
- コーンミール 1カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- ベーキングソーダ 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
- バター(溶かす) 2大さじ
- 作り方:
- ボウルにコーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターミルク、卵、コーンドレッシング、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。
- 熱したオイルに大さじで生地を落として、両面がこんがりするまで揚げる。
- ペーパータオルの上に置いて油を切る。
21