AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. さわやか梅冷やしそば
-
材料:
- そば(乾麺)...1人前
- まぜるめんつゆ さわやか夏味 梅かつお...1袋
- きゅうり...1/2本(千切り)
- みょうが...1個(千切り)
- 大葉...2枚(千切り)
- ごま...適量
-
作り方:
- そばを茹で、冷水でしめる。
- まぜるめんつゆと水を1:1で希釈し、そばとあえる。
- きゅうり、みょうが、大葉、ごまをトッピングする。
2. 梅香る夏サラダ
-
材料:
- お好みの野菜(きゅうり、レタス、トマトなど)
- まぜるめんつゆ さわやか夏味 梅かつお...1/2袋
- かつお節...適量
-
作り方:
- 野菜を一口大にカットする。
- 希釈しためんつゆを野菜にかける。
- かつお節をトッピングする。
3. 梅かつお冷奴
-
材料:
- 豆腐...1丁(水切り)
- まぜるめんつゆ さわやか夏味 梅かつお...1/2袋
- かつお節...適量
- 刻みねぎ...適量
-
作り方:
- 豆腐をカットする。
- 希釈しためんつゆをかけ、かつお節と刻みねぎをトッピングする。
4. 梅お浸し
-
材料:
- お好みの野菜(ほうれん草、小松菜など)
- まぜるめんつゆ さわやか夏味 梅かつお...1/2袋
- かつお節...適量
-
作り方:
- 野菜を茹でて水切りする。
- 希釈しためんつゆに野菜を浸す。
- かつお節をトッピングする。
5. 梅かつおそうめん
-
材料:
- そうめん...1人前
- まぜるめんつゆ さわやか夏味 梅かつお...1袋
- きゅうり...1/2本(千切り)
- 大葉...2枚(千切り)
- ごま...適量
-
作り方:
- そうめんを茹で、冷水でしめる。
- まぜるめんつゆと水を1:1で希釈し、そうめんとあえる。
- きゅうり、大葉、ごまをトッピングする。
2992