AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷たい柚子蕎麦
- ゆでた蕎麦を流水で冷やし、器に盛る。
- 「まぜるめんつゆ さっぱりゆず」をお好みの濃度に水で薄め、かける。
- 薬味に刻んだ大葉、みょうが、白ごまを添える。
2. さっぱり冷やし中華
- ゆでた中華麺を流水で冷やし、器に盛る。
- 「まぜるめんつゆ さっぱりゆず」をお好みの濃度に水で薄め、かける。
- トッピングに茹でた豚肉、きゅうり、錦糸卵、紅生姜など好みの具材を乗せる。
3. ゆず風味のつけ麺
- ゆでた麺を流水で冷やし、器に盛る。
- 「まぜるめんつゆ さっぱりゆず」を少し濃くしたものをつけ汁として添える。
- 薬味に刻んだネギ、カイワレダイコン、ゴマなどを添える。
4. さっぱり柚子鶏丼
- 鶏むね肉に塩コショウをしてグリルで焼く。
- 「まぜるめんつゆ さっぱりゆず」をお好みの濃度に水で薄め、鶏肉にかける。
- ごはんに盛り付けて、刻んだ大葉を添える。
5. 焼き野菜の柚子マリネ
- お好みの野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎなど)をグリルまたはオーブンで焼く。
- 「まぜるめんつゆ さっぱりゆず」をオリーブオイルと合わせてマリネ液を作り、焼き野菜にかけて冷やす。
2991