カテゴリー
食べる

まぜるめんつゆこってりしょうゆ焼きあご風味 30g×3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

まぜそば

  • 中華麺1玉を茹でて水気を切り、器に盛る。
  • まぜるめんつゆを大さじ2、刻んだチャーシュー、メンマ、白髪ねぎをのせる。
  • 卵黄または温泉卵をトッピングするとコクが増す。

焼きそば

  • 焼きそば麺1玉を炒めて水気を飛ばす。
  • まぜるめんつゆを大さじ2、お好みの野菜(キャベツ、にんじん、もやしなど)を加えて炒める。
  • 焼きそばソースを少量加えて風味をつける。

冷やしうどん

  • うどん1玉を茹でて冷水でしめる。
  • まぜるめんつゆを大さじ1.5、すりおろした生姜、刻んだきゅうり、大葉をのせる。
  • お好みで天かすを添えても美味しい。

ラーメン

  • 中華麺1玉を茹でて水気を切る。
  • 鍋にまぜるめんつゆを大さじ2、水500mlを入れて沸騰させる。
  • 麺を戻し入れ、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピングする。
  • 刻んだ万能ねぎを加えると風味がアップする。

そぼろ丼

  • 鶏ひき肉を炒め、まぜるめんつゆを大さじ1で味付けする。
  • 茹でたご飯にそぼろをのせ、温泉卵と刻んだ大葉を添える。

チャーハン

  • ご飯1膳を炒める。
  • まぜるめんつゆを大さじ1、刻んだチャーシュー、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒める。
  • ごま油を少量かけると風味が増す。

2994

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です