AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
まぜそば
- 中華麺1玉を茹でて水気を切り、器に盛る。
- まぜるめんつゆを大さじ2、刻んだチャーシュー、メンマ、白髪ねぎをのせる。
- 卵黄または温泉卵をトッピングするとコクが増す。
焼きそば
- 焼きそば麺1玉を炒めて水気を飛ばす。
- まぜるめんつゆを大さじ2、お好みの野菜(キャベツ、にんじん、もやしなど)を加えて炒める。
- 焼きそばソースを少量加えて風味をつける。
冷やしうどん
- うどん1玉を茹でて冷水でしめる。
- まぜるめんつゆを大さじ1.5、すりおろした生姜、刻んだきゅうり、大葉をのせる。
- お好みで天かすを添えても美味しい。
ラーメン
- 中華麺1玉を茹でて水気を切る。
- 鍋にまぜるめんつゆを大さじ2、水500mlを入れて沸騰させる。
- 麺を戻し入れ、チャーシュー、メンマ、煮卵をトッピングする。
- 刻んだ万能ねぎを加えると風味がアップする。
そぼろ丼
- 鶏ひき肉を炒め、まぜるめんつゆを大さじ1で味付けする。
- 茹でたご飯にそぼろをのせ、温泉卵と刻んだ大葉を添える。
チャーハン
- ご飯1膳を炒める。
- まぜるめんつゆを大さじ1、刻んだチャーシュー、野菜(玉ねぎ、ピーマンなど)を加えて炒める。
- ごま油を少量かけると風味が増す。
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