AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ますやみそ 香る母さんの味合せを使用したアレンジレシピ
1. みそクリームパスタ
- 材料:パスタ、ますやみそ 香る母さんの味合せ、牛乳、生クリーム、バター、ベーコン(お好み)、きのこ(お好み)
- 作り方:パスタをゆでている間に、フライパンでバターを溶かし、ベーコンときのこを炒める。ますやみそ 香る母さんの味合せ、牛乳、生クリームを加えてよく混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。ゆであがったパスタをフライパンに加えて和える。
2. みそ鍋
- 材料:白菜、ねぎ、もやし、豆腐、えのき、豚肉、ますやみそ 香る母さんの味合せ、水
- 作り方:鍋に水とますやみそ 香る母さんの味合せを入れて煮立たせる。白菜、ねぎ、もやし、豆腐、えのき、豚肉を加えて煮込む。野菜が柔らかくなったら完成。
3. みそグラタン
- 材料:じゃがいも、玉ねぎ、マカロニ、ベーコン、ますやみそ 香る母さんの味合せ、牛乳、チーズ
- 作り方:じゃがいもは茹でるかレンジで加熱してマッシュする。フライパンで玉ねぎとベーコンを炒め、ますやみそ 香る母さんの味合せを加えて炒める。牛乳を加えてのばし、マカロニをゆでて加える。耐熱皿にマッシュポテト、マカロニ入りソース、チーズの順に重ねてオーブンで焼く。
4. みそチャンプルー
- 材料:ゴーヤ、スパム、もやし、とうふ、ますやみそ 香る母さんの味合せ、卵
- 作り方:ゴーヤは縦半分に切ってワタを取り除き、薄切りにする。スパムはさいの目に切る。フライパンにごま油を熱し、スパム、ゴーヤ、もやし、とうふを炒める。ますやみそ 香る母さんの味合せで調味し、溶き卵を加えて炒め合わせる。
5. みそ焼きおにぎり
- 材料:ご飯、ますやみそ 香る母さんの味合せ、ごま
- 作り方:ご飯を握って三角形のおにぎりを作る。ますやみそ 香る母さんの味合せを表面に塗り、オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼く。仕上げにごまをふる。
2987