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ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 500g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬け焼き魚

  • 材料:
    • ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 魚 (鮭、サバ、アジなど) 切り身4切れ
  • 作り方:
    1. 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
    2. 魚の切り身に味噌だれを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
    3. 味噌だれを軽くふき取り、グリルまたはオーブンで焼く。

2. 味噌肉じゃが

  • 材料:
    • ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ4
    • じゃがいも 4個 (中くらい)
    • にんじん 1本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 (コマ切れなど) 100g
    • 砂糖 大さじ1
    • 酒 大さじ2
    • だし汁 1カップ
    • サラダ油 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    3. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、砂糖を加えて絡める。
    4. だし汁と酒を加え、沸騰したら味噌を溶き入れる。
    5. 落し蓋をして中火で15~20分煮込む。

3. 味噌バターコーン

  • 材料:
    • ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ2
    • バター 20g
    • 缶詰コーン 1缶
    • 黒こしょう 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
    2. 味噌を加えて全体に混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。

4. 味噌スープの具材として

  • ますやみそ 芳醇 合わせ味噌は、さまざまな具材との相性が抜群です。豆腐、わかめ、ネギ、油揚げなど、お好みの具材を加えて美味しい味噌汁を作りましょう。

5. 味噌ディップ

  • 材料:
    • ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 牛乳 大さじ1
    • すりおろしにんにく (お好みで)
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにつけてお召し上がりください。

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