AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌漬け焼き魚
- 材料:
- ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 魚 (鮭、サバ、アジなど) 切り身4切れ
- 作り方:
- 味噌、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- 魚の切り身に味噌だれを塗り、ラップに包んで冷蔵庫で一晩漬ける。
- 味噌だれを軽くふき取り、グリルまたはオーブンで焼く。
2. 味噌肉じゃが
- 材料:
- ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ4
- じゃがいも 4個 (中くらい)
- にんじん 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚肉 (コマ切れなど) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- だし汁 1カップ
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいも、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎを加えて炒め、砂糖を加えて絡める。
- だし汁と酒を加え、沸騰したら味噌を溶き入れる。
- 落し蓋をして中火で15~20分煮込む。
3. 味噌バターコーン
- 材料:
- ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ2
- バター 20g
- 缶詰コーン 1缶
- 黒こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、コーンを加えて炒める。
- 味噌を加えて全体に混ぜ合わせ、黒こしょうで味を調える。
4. 味噌スープの具材として
- ますやみそ 芳醇 合わせ味噌は、さまざまな具材との相性が抜群です。豆腐、わかめ、ネギ、油揚げなど、お好みの具材を加えて美味しい味噌汁を作りましょう。
5. 味噌ディップ
- 材料:
- ますやみそ 芳醇 合わせ味噌 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1
- すりおろしにんにく (お好みで)
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどにつけてお召し上がりください。
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