カテゴリー
食べる

ますやみそ カップ 麦こうじみそ 850g×8個入 調味料 麦味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

味噌バターコーン炒め

  • 材料:

    • コーン (缶詰または冷凍) 1カップ
    • バター 2 столо匙
    • 麦こうじみそ 1/4カップ
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
    2. 麦こうじみそを加え、全体を混ぜ合わせる。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

味噌グラタン

  • 材料:

    • マカロニ 1カップ
    • ホワイトソース 2カップ
    • 麦こうじみそ 1/2カップ
    • お好みの野菜 (ブロッコリー、玉ねぎ、きのこなど)
    • パン粉 1/2カップ
    • チーズ (パルミジャーノレッジャーノなど) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. マカロニをゆでておく。
    2. ホワイトソースを鍋で温め、麦こうじみそを加えて混ぜ合わせる。
    3. 野菜をゆでて、ホワイトソースに加える。
    4. マカロニとホワイトソースを合わせたものをグラタン皿に入れる。
    5. パン粉とチーズを混ぜ合わせ、グラタンの上にのせる。
    6. オーブンでこんがりと焼き色がつくまで焼く (180度で約20分)。

味噌焼きおにぎり

  • 材料:

    • ごはん お茶碗2杯
    • 麦こうじみそ 1/4カップ
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 刻みネギ 適量
  • 作り方:

    1. ごはんに麦こうじみそ、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 手に水をつけて、三角形のおにぎりを作る。
    3. フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼く。両面に焼き色がつくまで焼く。
    4. 刻みネギを散らす。

味噌スープ

  • 材料:

    • だし汁 4カップ
    • 麦こうじみそ 1/2カップ
    • お好みの具材 (わかめ、豆腐、長ネギなど)
  • 作り方:

    1. だし汁を鍋で温め、麦こうじみそを溶かす。
    2. お好みの具材を加える。

2982

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です