AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 野菜たっぷりとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
- 水 750ml
- 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
- 大根 1/4本(いちょう切り)
- 人参 1/2本(乱切り)
- ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらす)
- しいたけ 4枚(薄切り)
- 作り方:
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
- 豚肉、大根、人参、ごぼう、しいたけを加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら火を止める。
2. 海鮮とん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
- 水 750ml
- 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
- 鮭 1切れ(一口大に切る)
- いか 1杯(輪切りにする)
- えび 5尾(殻を剥いて背わたを取る)
- 作り方:
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
- 豚肉、鮭、いか、えびを加えて煮込む。
- 海鮮に火が通ったら火を止める。
3. きのこたっぷりとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
- 水 750ml
- 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
- しいたけ 4枚(薄切り)
- えのき茸 1/2パック(石づきを取り、ほぐす)
- 舞茸 1/2パック(ほぐす)
- 作り方:
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
- 豚肉、しいたけ、えのき茸、舞茸を加えて煮込む。
- きのこが柔らかくなったら火を止める。
4. 豆腐とワカメのとん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
- 水 750ml
- 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
- 木綿豆腐 1/2丁(一口大に切る)
- わかめ 1/4枚(水で戻す)
- 作り方:
- 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
- 豚肉、豆腐、わかめを加えて煮込む。
- 豆腐が温まったら火を止める。
5. 中華風とん汁
- 材料:
- ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
- 水 750ml
- 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
- 白菜 1/4株(一口大に切る)
- 人参 1/2本(乱切り)
- にら 1/2束(小口切り)
- しょうが 1片(みじん切り)
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。
- 豚肉、白菜、人参を加えて炒める。
- 水とますやみそ とん汁の素を加えて沸かす。
- にらを加えて煮込む。
- にらがしんなりしたら火を止める。
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