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ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g 濃縮タイプ 豚汁 とん汁 味噌 みそ 簡単調理 レトルト 便利 時短でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 野菜たっぷりとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
    • 水 750ml
    • 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
    • 大根 1/4本(いちょう切り)
    • 人参 1/2本(乱切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがきにして水にさらす)
    • しいたけ 4枚(薄切り)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
    2. 豚肉、大根、人参、ごぼう、しいたけを加えて煮込む。
    3. 野菜が柔らかくなったら火を止める。

2. 海鮮とん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
    • 水 750ml
    • 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
    • 鮭 1切れ(一口大に切る)
    • いか 1杯(輪切りにする)
    • えび 5尾(殻を剥いて背わたを取る)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
    2. 豚肉、鮭、いか、えびを加えて煮込む。
    3. 海鮮に火が通ったら火を止める。

3. きのこたっぷりとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
    • 水 750ml
    • 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
    • しいたけ 4枚(薄切り)
    • えのき茸 1/2パック(石づきを取り、ほぐす)
    • 舞茸 1/2パック(ほぐす)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
    2. 豚肉、しいたけ、えのき茸、舞茸を加えて煮込む。
    3. きのこが柔らかくなったら火を止める。

4. 豆腐とワカメのとん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
    • 水 750ml
    • 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
    • 木綿豆腐 1/2丁(一口大に切る)
    • わかめ 1/4枚(水で戻す)
  • 作り方:
    1. 鍋に水とますやみそ とん汁の素を入れて沸かす。
    2. 豚肉、豆腐、わかめを加えて煮込む。
    3. 豆腐が温まったら火を止める。

5. 中華風とん汁

  • 材料:
    • ますやみそ とん汁の素 (3〜4人前)100g
    • 水 750ml
    • 豚肉 100g(食べやすい大きさに切る)
    • 白菜 1/4株(一口大に切る)
    • 人参 1/2本(乱切り)
    • にら 1/2束(小口切り)
    • しょうが 1片(みじん切り)
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋にごま油を熱し、しょうがを炒める。
    2. 豚肉、白菜、人参を加えて炒める。
    3. 水とますやみそ とん汁の素を加えて沸かす。
    4. にらを加えて煮込む。
    5. にらがしんなりしたら火を止める。

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