AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ぽん酢のレシピ
- 簡単マリネ: 鶏肉や魚介をぽん酢に漬け込み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。焼いたり、揚げたりして仕上げる。
- さっぱり冷やし麺: ゆでた麺を冷やし、ぽん酢、刻んだきゅうり、みょうが、かつお節をかけていただく。
- 和風サラダ: レタスやトマトなどの野菜にぽん酢、オリーブオイル、白ごまをかけて和える。
- 鍋のつゆ: 水またはだし汁にぽん酢を加えて、鍋のつゆとして使用する。
ゆずぽん酢のレシピ
- 鶏のから揚げ: 鶏もも肉にゆずぽん酢と片栗粉をまぶし、揚げる。
- ゆず風味の鍋: 水またはだし汁にゆずぽん酢を加えて、好みの具材を入れた鍋を作る。
- カルパッチョ: マグロやサーモンなどの刺身に、ゆずぽん酢とオリーブオイルをかけたカルパッチョ。
- しゃぶしゃぶのたれ: だし汁にゆずぽん酢を加えて、しゃぶしゃぶのたれにする。
加計呂麻島のきび酢のレシピ
- 漬物: キャベツや大根などの野菜を、きび酢と塩で漬けて漬物を作る。
- 酢のもの: きゅうりやわかめなどの野菜をきび酢で和えて、酢のものを作る。
- ドレッシング: オリーブオイル、きび酢、マスタードを混ぜて、サラダのドレッシングに使用する。
- 酢豚: 豚肉と野菜を、きび酢を使った酢豚のたれで炒める。
自然発酵きび酢仕込のレシピ
- 発酵ドリンク: 自然発酵きび酢仕込を水で希釈して、健康的な発酵ドリンクとして飲む。
- 自家製酵素シロップ: 果物や野菜を自然発酵きび酢仕込に漬け込んで、自家製酵素シロップを作る。
- 梅干し: 梅に自然発酵きび酢仕込をかけて、梅干しを作る。
- らっきょう漬け: らっきょうを自然発酵きび酢仕込に漬け込む。
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