AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ホリネーズと定番ほりにしのスパゲティ
- スパゲティ(1人前)
- ホリネーズ大さじ2
- ほりにし(定番)小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ1
-
お好みの野菜(ブロッコリー、ほうれん草、トマトなど)
-
スパゲティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたら、茹でたスパゲティを加え、ホリネーズとほりにしを加えてよく混ぜ合わせる。
2. 辛味ほりにしの鶏の唐揚げ
- 鶏もも肉(一口大にカットしたもの)1枚
- 片栗粉大さじ2
- 辛味ほりにし小さじ1
-
揚げ油適量
-
鶏肉に片栗粉と辛味ほりにしをまぶす。
- 揚げ油を180度に熱し、鶏肉をきつね色になるまで揚げる。
- 油を切って、お好みの付け合わせ(大根おろし、ポン酢など)を添える。
3. プレミアムほりにしのローストビーフ
- 牛もも肉(塊)500g
- プレミアムほりにし大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
-
塩、コショウ適量
-
牛もも肉に塩、コショウ、ほりにしをまぶす。
- 表面をフライパンで焼き固める。
- オーブンを200度に予熱し、牛もも肉を25分間ローストする。
- 取り出して10分間休ませ、薄くスライスして盛り付ける。
4. ブラックほりにしのチャーハン
- ご飯(茶碗1膳)
- 卵1個
- ブラックほりにし小さじ1/2
- お好みの野菜(ネギ、ニンジン、コーンなど)
- 醤油大さじ1
-
中華スープの素小さじ1
-
フライパンに卵を熱し、ほぐす。
- ご飯と野菜を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
- 醤油と中華スープの素を加えて味付けする。
- ブラックほりにしを加えてさらに炒め、風味を付ける。
5. ちょい辛ほりにしの春巻き
- 春巻きの皮10枚
- 豚ひき肉100g
- キャベツ(細切り)1/4個
- ニラ(小口切り)1/2束
- ちょい辛ほりにし小さじ1
-
春巻きの糊適量
-
豚ひき肉をフライパンで炒め、ほりにしを加えて味付けする。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 春巻きの皮に具材を包み、糊で閉じる。
- 揚げ油を180度に熱し、春巻きをきつね色になるまで揚げる。
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