AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
べんりで酢を使ったアレンジレシピ
1. 寿司酢 * べんりで酢 100ml * 砂糖 大さじ3 * 塩 小さじ1/2
- これを混ぜ合わせると、酢飯用の寿司酢ができあがります。
2. 酢の物 * べんりで酢 100ml * 砂糖 大さじ1 * 醤油 大さじ1 * だし汁 100ml * お好みの具材(例:きゅうり、わかめ、かにかま)
- 具材を酢の物液に混ぜ合わせると、さっぱりとした酢の物ができます。
3. ピクルス液 * べんりで酢 200ml * 水 200ml * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1 * お好みの野菜(例:にんじん、きゅうり、玉ねぎ)
- 野菜をピクルス液に漬け込むと、酸味のあるピクルスになります。
4. 南蛮漬け * べんりで酢 100ml * 醤油 100ml * みりん 100ml * お好みの魚(例:白身魚、アジ)
- 魚を南蛮漬け液に漬け込み、片栗粉をまぶしてから揚げると、甘酸っぱい南蛮漬けになります。
5. 甘酢あん * べんりで酢 100ml * 砂糖 100g * 醤油 大さじ2 * 水溶き片栗粉 適量 * お好みの具材(例:豚肉、野菜)
- 具材を炒め、甘酢あんをかけると、甘酸っぱい中華料理ができます。
6. ドレッシング * べんりで酢 50ml * オリーブオイル 50ml * 粒マスタード 小さじ1 * 塩、こしょう 適量
- これらを混ぜ合わせると、さっぱりとしたドレッシングができあがります。
7. マリネ液 * べんりで酢 100ml * オリーブオイル 100ml * ハーブ(例:タイム、ローズマリー) * 塩、こしょう 適量 * お好みの肉(例:牛肉、鶏肉)
- 肉をマリネ液に漬け込むと、柔らかく風味豊かな焼き物ができます。
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