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べんりで酢 1800ml (調味料)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 黒酢の豚

  • 材料: 豚肉、たまねぎ、ピーマン、にんじん、黒酢、砂糖、醤油、水、片栗粉
  • 作り方: 豚肉を炒めて野菜を加え、黒酢と調味料で味付けする。最後に片栗粉でとろみをつける。

2. 甘酢あんかけ

  • 材料: えび、イカ、ホタテなどのシーフード、たまねぎ、ピーマン、にんじん、酢、砂糖、醤油、水、片栗粉
  • 作り方: シーフードと野菜を炒めて甘酢と調味料で味付けする。最後に片栗粉でとろみをつける。

3. すし酢のいなりずし

  • 材料: 油揚げ、酢、砂糖、醤油、にんじん、しいたけ
  • 作り方: 油揚げに酢飯を詰め、にんじんとしいたけの煮物をのせる。酢飯を作るには、すし酢を温かいご飯に混ぜ合わせる。

4. 中華風酢豚

  • 材料: 豚肉、たまねぎ、ピーマン、にんじん、酢、砂糖、醤油、ケチャップ、水、片栗粉
  • 作り方: 豚肉をカラッと揚げて野菜と一緒に炒める。酢と調味料で味付けし、最後に片栗粉でとろみをつける。

5. ピクルス

  • 材料: きゅうり、にんじん、セロリ、酢、砂糖、水、塩
  • 作り方: 野菜を酢と砂糖で作ったピクルス液に漬ける。冷蔵庫で数時間から数日間保存できる。

6. スウィート&サワーソース

  • 材料: 酢、砂糖、ケチャップ、醤油、水、片栗粉
  • 作り方: 材料を鍋に入れて混ぜ合わせ、沸騰するまで煮立たせる。最後に片栗粉でとろみをつける。

7. すし酢の酢飯にぎり

  • 材料: ご飯、酢、砂糖、醤油、マグロ、サーモンなどのお好みの具材
  • 作り方: 酢飯を作るには、すし酢を温かいご飯に混ぜ合わせる。ご飯を握り、お好みの具材をトッピングする。

8. サッパリ酢の物

  • 材料: きゅうり、わかめ、酢、砂糖、醤油、水
  • 作り方: きゅうりとわかめを酢と調味料で味付けし、冷やす。

9. 酢豚の甘酢ソース

  • 材料: 酢、砂糖、醤油、ケチャップ、水、片栗粉
  • 作り方: 材料を鍋に入れて混ぜ合わせ、沸騰するまで煮立たせる。最後に片栗粉でとろみをつける。

10. 酢みそ

  • 材料: 味噌、酢、砂糖、みりん、水
  • 作り方: 味噌に酢と砂糖、みりんを加えてのばし、水で好みの濃さに調整する。

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