カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ 500g 創健社 圧搾製法のべに花一番(高オレイン酸)使用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. べに花マヨソース

  • べに花マヨネーズ 100g
  • レモン汁 大さじ1
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

サラダやサンドイッチ、グリルした魚などに。

2. べに花タルタルソース

  • べに花マヨネーズ 100g
  • タマネギのみじん切り 大さじ2
  • ピクルスのみじん切り 大さじ2
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

フライや揚げ物に添えるソースとして。

3. べに花マヨネーズディップ

  • べに花マヨネーズ 50g
  • サワークリーム 50g
  • チリパウダー 小さじ1
  • クミンパウダー 小さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1

トルティーヤチップスや野菜のディップとして。

4. べに花マヨネーズ焼き

  • べに花マヨネーズ 50g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 卵 1個
  • ハムまたはベーコン お好みで
  • チーズ お好みで

オーブンで焼くことで、サクサクとした一口サイズの料理に。

5. べに花マヨネーズドレッシング

  • べに花マヨネーズ 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

サラダのドレッシングとして。

6. べに花マヨネーズマリネ

  • べに花マヨネーズ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 1片分
  • しょうがのすりおろし 1片分

鶏肉や魚をマリネし、風味豊かな料理に。

2897

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です