AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. べに花マヨソース
- べに花マヨネーズ 100g
- レモン汁 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
サラダやサンドイッチ、グリルした魚などに。
2. べに花タルタルソース
- べに花マヨネーズ 100g
- タマネギのみじん切り 大さじ2
- ピクルスのみじん切り 大さじ2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
フライや揚げ物に添えるソースとして。
3. べに花マヨネーズディップ
- べに花マヨネーズ 50g
- サワークリーム 50g
- チリパウダー 小さじ1
- クミンパウダー 小さじ1
- コリアンダーパウダー 小さじ1
トルティーヤチップスや野菜のディップとして。
4. べに花マヨネーズ焼き
- べに花マヨネーズ 50g
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- 卵 1個
- ハムまたはベーコン お好みで
- チーズ お好みで
オーブンで焼くことで、サクサクとした一口サイズの料理に。
5. べに花マヨネーズドレッシング
- べに花マヨネーズ 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
サラダのドレッシングとして。
6. べに花マヨネーズマリネ
- べに花マヨネーズ 100g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- にんにくのすりおろし 1片分
- しょうがのすりおろし 1片分
鶏肉や魚をマリネし、風味豊かな料理に。
2897