カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ(500g) 創健社でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

紅花マヨネーズを使った美味しいレシピ

1. 和風サーモンサラダ

  • 材料:

    • 茹でたサーモンフレーク 1カップ
    • キュウリ 1本(細切り)
    • 紅花マヨネーズ 大さじ3
    • 醤油 大さじ1
    • わさび(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

2. エビマヨ

  • 材料:

    • 大きめのエビ 1ポンド(殻をむき、背わたを取り除く)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 紅花マヨネーズ 大さじ4
    • ケチャップ 大さじ3
    • はちみつ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • にんにく、みじん切り 1かけ
    • 生姜、みじん切り 1かけ
  • 作り方:

    1. エビに片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、エビをカリッとするまで焼く。
    3. ボウルに紅花マヨネーズ、ケチャップ、はちみつ、醤油、にんにく、生姜を混ぜ合わせる。
    4. 焼き上がったエビをソースに絡める。

3. ポテトサラダ

  • 材料:

    • ゆでたジャガイモ 3個(つぶす)
    • キュウリ 1本(細切り)
    • にんじん 1本(細切り)
    • 紅花マヨネーズ 大さじ4
    • マスタード 大さじ1
    • ディル(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

4. ツナサンドイッチ

  • 材料:

    • ツナ 1缶(水気を切る)
    • セロリ 1/2本(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 紅花マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。
    2. 2枚のパンにツナサラダをのせ、サンドイッチにする。

5. コールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2個(千切り)
    • にんじん 1本(千切り)
    • 紅花マヨネーズ 大さじ4
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、コショウ(お好みで)
  • 作り方:

    1. ボウルにキャベツ、にんじん、紅花マヨネーズ、酢、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 冷蔵庫で冷やしておく。

2900

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です