カテゴリー
食べる

べに花マヨネーズ(500g)【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ベニ花マヨネーズのポテトサラダ

  • 材料:
    • じゃがいも 500g
    • きゅうり 1本
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ゆで卵 2個
    • ベニ花マヨネーズ 大さじ4
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。塩ゆでして柔らかくする。
    2. きゅうりはスライス、にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りする。
    3. ゆで卵は粗く刻む。
    4. ボウルにすべての材料を入れ、ベニ花マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

2. ベニ花マヨネーズのエッグサラダサンドイッチ

  • 材料:
    • ゆで卵 4個
    • マヨネーズ 大さじ4
    • セロリ 1/4カップ(みじん切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ディル 大さじ1(お好みのハーブでも可)
    • 塩、こしょう 適量
    • 食パン 4枚
  • 作り方:
    1. ゆで卵はみじん切りにする。
    2. ボウルにゆで卵、ベニ花マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
    3. 食パンにエッグサラダを盛り付け、サンドイッチにする。

3. ベニ花マヨネーズのコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ 1/2個(みじん切り)
    • にんじん 1/4カップ(千切り)
    • 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ベニ花マヨネーズ 大さじ3
    • アップルサイダービネガー 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、アップルサイダービネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをキャベツの混合物に加えて混ぜ合わせる。

4. ベニ花マヨネーズのスパイシーシーフードサラダ

  • 材料:
    • ゆでたエビ 1ポンド
    • ゆでたカニ 1ポンド
    • セロリ 1/2カップ(みじん切り)
    • 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
    • ハラペーニョ 1個(みじん切り)
    • ベニ花マヨネーズ 大さじ4
    • レモン汁 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにエビ、カニ、セロリ、玉ねぎ、ハラペーニョを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをシーフードの混合物に加えて混ぜ合わせる。

5. ベニ花マヨネーズのグリルチキンサラダ

  • 材料:
    • グリルした鶏肉 1ポンド(一口サイズにカット)
    • ローマインレタス 1/2個(一口サイズにカット)
    • クルトン 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ(削りたて)
    • ベニ花マヨネーズ 大さじ3
    • シーザードレッシング 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに鶏肉、レタス、クルトン、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、シーザードレッシング、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。

2901

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です