AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ベニ花マヨネーズのポテトサラダ
- 材料:
- じゃがいも 500g
- きゅうり 1本
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ゆで卵 2個
- ベニ花マヨネーズ 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。塩ゆでして柔らかくする。
- きゅうりはスライス、にんじんは千切り、玉ねぎはみじん切りする。
- ゆで卵は粗く刻む。
- ボウルにすべての材料を入れ、ベニ花マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
2. ベニ花マヨネーズのエッグサラダサンドイッチ
- 材料:
- ゆで卵 4個
- マヨネーズ 大さじ4
- セロリ 1/4カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ディル 大さじ1(お好みのハーブでも可)
- 塩、こしょう 適量
- 食パン 4枚
- 作り方:
- ゆで卵はみじん切りにする。
- ボウルにゆで卵、ベニ花マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ディル、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 食パンにエッグサラダを盛り付け、サンドイッチにする。
3. ベニ花マヨネーズのコールスロー
- 材料:
- キャベツ 1/2個(みじん切り)
- にんじん 1/4カップ(千切り)
- 玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ベニ花マヨネーズ 大さじ3
- アップルサイダービネガー 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、アップルサイダービネガー、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをキャベツの混合物に加えて混ぜ合わせる。
4. ベニ花マヨネーズのスパイシーシーフードサラダ
- 材料:
- ゆでたエビ 1ポンド
- ゆでたカニ 1ポンド
- セロリ 1/2カップ(みじん切り)
- 赤玉ねぎ 1/4カップ(みじん切り)
- ハラペーニョ 1個(みじん切り)
- ベニ花マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルにエビ、カニ、セロリ、玉ねぎ、ハラペーニョを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをシーフードの混合物に加えて混ぜ合わせる。
5. ベニ花マヨネーズのグリルチキンサラダ
- 材料:
- グリルした鶏肉 1ポンド(一口サイズにカット)
- ローマインレタス 1/2個(一口サイズにカット)
- クルトン 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ(削りたて)
- ベニ花マヨネーズ 大さじ3
- シーザードレッシング 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- ボウルに鶏肉、レタス、クルトン、パルメザンチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、ベニ花マヨネーズ、シーザードレッシング、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダに加えて混ぜ合わせる。
2901