AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 紅花マヨネーズディップ
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- ディル 乾燥小匙1
- ニンニク(みじん切り)小さじ1
- 塩・コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせて、野菜スティック、クラッカー、魚介類の付け合わせとしてお召し上がりください。
2. 紅花マヨネーズポテトサラダ
- じゃがいも 中5個(茹でたもの)
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
- マスタード 小さじ1
- 塩・コショウ 適量
じゃがいもを潰し、他の材料を混ぜ合わせます。好みでゆで卵やベーコンを加えてもよいでしょう。
3. 紅花マヨネーズチキンサラダ
- 鶏肉(焼いたものまたは茹でたもの) 2 カップ(細かく刻む)
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
- くるみ 1/4 カップ(ロースト)
- レーズン 1/4 カップ
- 塩・コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、サンドイッチやサラダのトッピングとしてお召し上がりください。
4. 紅花マヨネーズパスタサラダ
- ペンネ 1 ポンド(茹でたもの)
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- トマト(角切り) 1 カップ
- キュウリ(スライス) 1 カップ
- フェタチーズ 1/2 カップ(崩したもの)
- オリーブ 1/4 カップ(スライス)
- オレガノ 乾燥小さじ1
- 塩・コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせて、冷やして召し上がりください。
5. 紅花マヨネーズシーフードサラダ
- エビ(茹でたものまたはグリルしたもの) 1 ポンド(細かく刻む)
- べに花マヨネーズ 1/2 カップ
- セロリ(みじん切り) 1/2 カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
- ディル 乾燥小匙1
- 塩・コショウ 適量
すべての材料を混ぜ合わせ、レタスやクラッカーのトッピングとしてお召し上がりください。
2899